Занимаетесь спортом или придерживаетесь диетического питания? И по этой причине внимательно следите за тем, что едите? И вам приходится отказывать себе в таком, казалось бы, жирном продукте, как сыр? А знаете ли вы, что есть сыр, содержащий всего 14% жирности, и он благотворно влияет на набор мышечной массы?

Это Fresca — молодой полутвердый сыр, имеющий испанское происхождение (с испанского «фреска» — свежий). Благодаря тому, что он не требует созревания, обладает сливочным вкусом и ломкой текстурой. При нагревании сыр не плавится, а становится мягким. В нем много белка, который особенно необходим спортсменам, детям в период роста и пожилым людям.

В зависимости от того, что добавляют в Фреску, в ней появляются новые вкусовые нотки. Например, паприка в составе придает сыру легкую кислинку и приятный аромат. А сыр с семенами пажитника обладает более деликатным вкусом и легким ореховым послевкусием. Но стоит помнить, что они могут меняться на всем протяжении хранения в холодильнике: чем более зрелый сыр, тем насыщеннее будет его вкус и аромат.

Наличие пряностей делают продукт вдвойне полезным. Паприка оказывает положительное действие на кровеносную систему, помогает в борьбе с простудными заболеваниями и укрепляет иммунитет в целом. А пажитник усиливает защитные свойства организма, укрепляет нервную систему, сосуды и сердце, стимулирует физическую активность и многое другое.

Эти фитнес-сыры отлично сочетаются со свежими овощами, питой или лавашем. Добавьте в супы, рис, съешьте со свежим хлебом и утренним кофе или приготовьте простые, но сытные салаты.

Как, например, зеленый салат с Фреской. Для его приготовления понадобится 8 листьев салата, 230 г нашего сыра (с паприкой или пажитником), 1 зеленое яблоко, пол чашки зерен граната, 1 зубчик чеснока, бальзамический соус, 2 ч.л. свежего тимьяна.

Нарезаете сыр кубиками и высыпаете в салатницу. Далее добавляете тонко нарезанное яблоко, семена граната и листья салата, заправляете все бальзамическим соусом и добавляете тимьян.

Чтобы попробовать Фреску с пажитником или с паприкой не надо далеко ехать, стоит всего лишь зайти на сайт интернет-лавки «Сернурского сырзавода» https://sernur.club. А если во время оформления заказа в июле 2018 года, в строке с промо-кодом введете слова «Деловой Петербург», то получите еще и подарок — сыр из коровьего молока «Сернурский халумис»!

Юлия Мухтасимова