"Футбольная эйфория". 

Я внимательно изучаю способы управления людьми и толпой в особенности. Зачем? Не знаю пока, но очень интересно, когда правильные действия вызывают нужные и направленные в нужном направлении эмоции. Вспоминаю книгу "Как управлять рабами" Джерри Тонера. 

"Природа устроила так, утверждают греки, что души и тела свободных людей отличаются от душ и тел рабов. Рабы имеют сильные тела, хорошо приспособленные к физическому труду, которым они и должны заниматься. Их души менее способны к рассуждениям. Свободные люди, напротив, держатся прямо и не используются для выполнения физической работы. Зато их души способны к обучению. Они подходят для целей участия в жизни общества, политического или военного". 

"Армия ныне профессиональная, а со времени последнего крупного восстания рабов миновало очень много лет. Сегодняшнему рабовладельцу следует беспокоиться только о сохранении контроля над своим хозяйством и своими рабами." 

Вы не согласны? Так недавно подняли пенсионный возраст. Подняли НДС и тарифы ЖКХ. Подняли пошлины на водительские права и паспорт. Да много что еще поднялось, а всем на всё пофигу... Напоминает идеальное рабовладельческое общество. Я искренне аплодирую. Часто советую посмотреть фильм "Хвост виляет собакой" Барри Левинсона, на мой взгляд очень показательно снят. 

Но так же эта ситуация показывает, как можно проводить непопулярные мероприятия в компании. Просто внимательно наблюдайте за действиями и не возмущаетесь, а делайте вывод, как это работает. Если это сработало на масштабе страны, то и у вас сработает.

Оцените эту статью, буду благодарен комментариям и вопросам. Подписывайтесь на меня в соцсетях: 

TG: KapitanKapitonov

IG: https://www.instagram.com/kapitankapitonov/ 

Fb: https://www.facebook.com/kapitankapitonov 

Vk: https://vk.com/kapitan_kapitonov

Ок: https://ok.ru/andreykapitonov

ЖЖ:  https://andreykapitonov.livejournal.com

Lin: https://www.linkedin.com/in/андрей-капитонов-127076a6/