В рядах КПРФ, все чаще оказываются бизнесмены и предприниматели. На этот раз возмущены коммунисты Якутии. Рассказываю, что происходит с наследниками идеологии марксизма-ленинизма в России.

В республике Якутия назревает самый настоящий скандал, но, похоже, он касается не только отдаленного от Петербурга субъекта, но практически всех ячеек.

«Идеологически партия, можно сказать, отступила от своих принципов в пользу финансовой выгоды», - заявил анонимно член партии, опасаясь, что его исключат из КПРФ.

Как оказалось, в списки партии включили бизнесменов: Ивана Милева, Владимира Черемиса. Появилась информация, что поддержат коммунисты на выборах и других предпринимателей: Сергея Никонова, Виктора Белостоцкого, Семена Филиппова, Иннокентия Васильева, Кузьму Тарабукина, Александра Яковлева и еще ряд бизнесменов.

Партия рабочих и крестьян выдвигает миллионеров и бизнесменов. Звучит достаточно саркастично.

Некоторые коммунисты поговаривают, что места бизнесменам просто продают. Напомним, что в 2013 году по версии Следственного комитета коммунист Константин Ширшов пообещал включить бизнесмена в федеральный список «Единой России» за 7,5 млн евро! . 26 мая 2014 года Ширшов был приговорен к пяти годам лишения свободы за покушение на мошенничество.

До сих пор вызывает вопросы, каким образом экс-единоросс и близкий друг миллиардера Сулеймана Керимова - Ризван Курбанов стал депутатом Госдумы от КПРФ в 2017 году. Ему просто взял и передал мандат коммунист Сергей Решульский. Интересно, за добрые глаза?

В общем, о продаже мандатов в компартии говорят давно.

А что же произошло в Якутии? Тут можно послушать ветерана партии, вернее бывшего ветерана партии Ивана Бочоева, который не скрывает своего возмущения.

«Люди приходят из-за идеологии и попадают в ад к партийным дельцам. В региональном отделении партии бардак. Надо таких людей остановить! Хотя бы на этот раз коммунисты должны проявить сознательность, хотя, наверное, для выборов уже подобрали людей. Как так можно дурачить! Это же ужас! И это в партии Ленина творится!» - сетует журналистам Иван Бочоев.

Говоря о компартии России нельзя не упомянуть Геннадия Зюганова. У лидера есть замечательная дочь, которая замужем за предпринимателем и владельцем ЗАО «Керамоцентр» Николаем Никифоровым, который с другом-коммунистом «в 2012 году вымогали 223 тысячи долларов (!) у бизнесмена за продление с ним договора аренды нежилого помещения», - писали СМИ.

«Сергей Никифоров якобы проходил как организатор преступления. Однако вскоре после того, как выяснилось, кто он такой, эту роль отвели чиновнику и безработному», - сказал источник СМИ в органах.

Друга Никифорова при получении транша в 100 тысяч долларов. Когда он начал давать показания, следователи пришли к замгендиректору по развитию ЗАО «Керамоцентр» Сергею Никифорову, который, в итоге отделался испугом.

Вообще, складывается ощущение, что это рассказ не про коммунистическую партию.

Это не единственный «интересный» родственник Зюганова, который засветился в СМИ. Так, внук Геннадия Андреевича в 2014 году оказался депутатом Мосгордумы.

В 2017 году депутат Госдумы от КПРФ  Николай Паршин оказался заочно арестован за неявку на процесс. Что же произошло? Правоохранительные органы обвиняют его в мошенничестве со зданием школы и причинением ущерба в 25 млн. рублей! Вот тебе и коммунист!

Вообще очень много вопросов вызывают наследники марксистско-ленинских идеологий. Депутатами становятся не просто предприниматели, а иногда мошенники, как считают в Следственном комитете. Может быть, поэтому КПРФ все меньше получает процентов на выборах. База, чтобы голосовать у партии есть, есть много недовольных. Но, как будут настоящие коммунисты, если такие остались, голосовать за Зюганова и его ставленников-предпринимателей? Похоже, коммунисты Якутии столкнулись именно с этой проблемой. Но никто кроме них ее решить не сможет.

Сайт: высшая-инстанция.рф

Instagram: @ivanshevelkov