Действительно, где она? Пожалуй, мы знаем ответ на этот вопрос! В поселке Сернур Республики Марий Эл — именно тут производят уникальные для нашей страны сыры.

Все началось в далеких 90-гг, когда Владимир Кожанов загорелся идеей сельского хозяйства и нашел свободную нишу — молочное козоводство. Он же и основал «Сернурский сырзавод», который в настоящее время стал, пожалуй, крупнейшим сырным холдингом в России. А ценители сернурских сыров проживают далеко за пределами поселка и республики. Они точно уверены в высоком качестве и вкусе продуктов.

И возникает вопрос: чем же так уникальна продукция «Сернурского сырзавода»?

Ответ прост! Здесь налажено производство из козьего и овечьего молока, которое поставляется с принадлежащей заводу фермы — самой большой в России и СНГ. А настоящего домашнего вкуса продуктов добиваются за счет сочетания новых технологических процессов, современного оборудования, тщательного контроля за сырьем и уходом за животными.

Агрохолдинг «Лукоз» активно развивается и постоянно выпускает на розничный рынок не только уже полюбившиеся покупателю продукты из козьего и овечьего молока, но и радует новинками. На сегодняшний день ассортимент сырзавода насчитывает около 150 наименований. Здесь и молочная продукция на каждый день, и самые разные сыры: от классического «Российского Императора» до эксклюзивной линейки Марсенталь. Причем последние являются своеобразной «визитной карточкой» завода благодаря собственной разработке технологов на основе старинных французских рецептов.

И не удивительно, что сыры «Сернурского сырзавода» получают высокие похвалы от покупателей и награды на различных российских, международных выставках. И как приятно, слышать от настоящих гурманов, что продукция не уступает странам с многовековой сырной историей.

Более того, теперь, чтобы попробовать кипрский жареный халлуми, французский кроттен и камамбер, грузинский сулугуни, итальянский пекорино, не надо ездить за рубеж. Даже не обязательно стоять в пробках по дороге в магазин! Все это есть на сайте интернет-лавки «Сернурского сырзавода»!