Пока часть страны всё ещё волнуется по поводу повышения пенсионного возраста и подписывает петиции, я решил открыть для себя новое направление рекламы.

Сегодня я хочу поделиться своими выводами о WeChat. Это мобильная коммуникационная система для передачи текстовых и голосовых сообщений - проще говоря, мессенджер. Разработана эта программа китайской компанией Tencent. По словам генерального директора этой компании, количество учётных записей уже превысило отметку в 1 миллиард. Вдумайтесь - МИЛЛИАРД!??

Большинство пользователей, конечно, китайцы, но именно их мне и надо ловить рекламой в Санкт-Петербурге. Одной из главных фишек этой сети я считаю возможность видеть, кто из пользователей находится рядом с вами. И вы можете написать им. Правда, есть несколько нюансов.

Во-первых, они не увидят ваше сообщение полностью, пока не добавят вас в друзья. То есть вам придётся заинтересовывать буквально с первых слов.

Во-вторых, писать придётся на китайском языке, а без переводчика это весьма проблематично. Поэтому сейчас я активно ищу студента-китайца, который опробует этот формат продаж на примере Интерактивного Музея Современного Искусства на Невском, 22.

Также через WeChat возможен перевод денежных средств. Можно сделать это через WeChat-кошелек или через обычную банковскую карту, привязанную к WeChat. С этой опцией мне ещё предстоит поработать, с вами своими наблюдениями, конечно же, поделюсь. А вы уже попробовали этот мессенджер?

Оцените эту статью, буду благодарен комментариям и вопросам. Подписывайтесь на меня в соцсетях: 

TG: KapitanKapitonov

IG: https://www.instagram.com/kapitankapitonov/ 

Fb: https://www.facebook.com/kapitankapitonov 

Vk: https://vk.com/kapitan_kapitonov

Ок: https://ok.ru/andreykapitonov

ЖЖ:  https://andreykapitonov.livejournal.com

Lin: https://www.linkedin.com/in/андрей-капитонов-127076a6/