Бывали ли вы на Кипре? Если да, то наверняка пробовали традиционный сыр, широко распространенный на этом острове. А именно халлуми — сыр, отличающийся высокой температурой плавления, благодаря которой он не растекается на сковороде или гриле, а легко обжаривается до золотистой корочки.

Если же судьба пока не подарила вам такой возможности, а пропитаться кипрским духом все же хочется, то обратите внимание на сыр «Сернурский Халумис». Он разработан технологами Сернурского сырзавода на основе классической рецептуры левантийского сыра.

Халумис так же, как и традиционный халлуми при нагревании не плавится, а покрывается аппетитной корочкой, при этом оставаясь внутри нежным со слегка поскрипывающей на зубах мякотью. Но в отличие от кипрского этот сыр готовится только из коровьего молока. Поэтому вкус «Сернурского Халумиса» немного отличается от традиционного. Кроме того, технологи завода внесли в сыр еще одно изменение: халлуми — очень соленый сыр, непривычный для российского потребителя. Поэтому в халумисе количество соли немного уменьшено.

«Сернурский Халумис» богат легкоусвояемым белком, кальцием и магнием. Это и еще то, что при жарке не требуется использовать масло, делает сыр и вкусным, и полезным. Этот сыр универсален в употреблении: его можно есть как в сыром виде, так и в жареным. Но помните, что халумис — предназначен именно для жарки, а значит, весь свой вкус раскроет только при обжаривании. Это идеальный вариант для приготовления быстрого завтрака, закуски к напиткам или наполнения в салаты.

Если же вы мечтаете об Италии, то вам придется по вкусу итальянские творожные сыры, производимые в Республике Марий Эл, на том же сырзаводе: «Сернурская рикотта». Эти сыры готовятся из молочной сыворотки и богаты альбумином — белком, который близок по составу к белку мышечной ткани организма человека. А значит, является неким «строительным материалом».

Что особенно важно детям и подросткам в период роста, беременным женщинам и кормящим матерям, спортсменам и людям, которые занимаются тяжелым физическим и умственным трудом. Также рикотту включают в рацион диетического питания и для питания людей после продолжительного лечения и врачебного вмешательства, чтобы поддержать функционирование организма.

Благодаря особенностям производства, рикотта обладает мягкой, творожистой консистенцией (похожей на творог, уже разбавленный сметаной или сливками) и небольшим процентом жирности — всего 9%.

«Сернурская рикотта» готовится из коровьего молока и имеет несколько вкусов. Классическая, без наполнителей, обладает нейтральным вкусом и светло-кремовым цветом: это универсальный продукт, который подойдет как для употребления в чистом виде, так и приготовления различных блюд (от закусок до десертов). Рикотта с наполнителем «Карамель-тоффи» и «Шоколад» обладают сладкими вкусами, которые особенно понравятся сладкоежкам. Рикотта с прованскими травами придаст пряный вкус и аромат закускам или горячим блюдам.

Чтобы побаловать себя всеми этими продуктами совсем не обязательно далеко ехать, ведь и халумис и рикотту всех вкусов можно заказать в интернет-лавке sernur.club. Магазин специализируется на продаже молочной продукции и сыров Сернурского сырзавода. Все заказы приезжают напрямую с завода, а это гарантирует свежесть продукции!

Вам больше не надо стоять в пробках по дороге в магазин и в очередях, просто зайдите на https://sernur.club/catalog/ и выберите то, что хотите купить, а потом ждите доставку вашего заказа на дом или в офис. А те, кто введет при заказе промо-код "Деловой Петербург" получат рикотту в подарок!