В течение года есть 4-6-8 пиковых нагрузок в любом бизнесе, когда приходится выкладываться от 6 утра до 2 ночи: на Новый год, запуск нового продукта, легла система... 

И я хочу знать, что все в Команде понимают что в 18.05 закрыть ноутбук и сказать: «я пошёл , до завтра)!» не получится. В такие дни все должны выкладываться на все 100% и если надо - все делать за всех, особенно в ещё небольшом, развивающемся бизнесе, в стартапе.

Я готов платить за переработки. 

Заведующая одного из магазинов в декабре решила уволиться. Очень конечно не вовремя, но решила прямо твёрдо. Ок, надо проводить инвентаризацию. Чтобы быстро провести, главбух попросила меня включить в комиссию кого-то из сотрудников. Ок, я предложил менеджера по маркетингу. На след день подписываю им оплату за сверхурочную работу и вижу, что там нет фамилии маркетолога. Мне объясняют: «А она отказалась!».

На утренней планерке после стандартного отчета маркетолога «лиды, визиты, чеки» задаю вопрос о причинах отказа помочь в инвентаризации. Получаю в ответ взгляд на меня, в сторону и... тишину. Она прекрасно помнила наше собеседовании, где я предупреждал о том, что мы стартап, и что придётся вджобывать и за себя и за того парня, особенно в дни пиковых нагрузок.

Утром не вышла на работу уборщица, и я на прямо на планерке предложил маркетологу помыть пол в офисе чтобы показать, что она настоящий член Команды... 
При том что у меня нет Короны, и ящики с товаром, если надо, возил без вопросов.

3-й вопрос на собеседовании всегда задаю: «Готов ли ты много вджобывать?!»

P.S. Как думаете, помыла/не помыла?

Сайт: http://marinovich.ru/

Instagram: https://instagram.com/v.marinovich

Вконтакте: https://vk.com/vv.marinovich

Facebook: Владимир Маринович