Первые комментарии иностранных СМИ о Чемпионате мира

Выборка с франкоговорящих СМИ, заголовки репортажей: 
Права человека в России сейчас на самом низком уровне за весь период.
Россия: Чемпионат мира любой ценой
Путин на футбольном политическом поле

Серьезные проблемы, которые обсуждают в видеорепортажах: 

Представителя египетской команды, которая живет в Грозном на период Чемпионата мира, заставили силой сфотографироваться с чеченским диктатором Рамзаном Кадыровым. (Переведено слово в слово. В Египте у власти вообще военные, египтянин, возможно, уже привык : как ни фотография, так - диктатор! В любом случае, если команда Египта останется без призовых мест, они смогут сказать: "-Фотография с Кадыровым сделала свое черное дело!")
Россия делает из Чемпионата миру витрину, чтоб представить  страну в самом красивом виде во всем мире. 10 миллиардов долларов на витрину.
Совет иностранным туристам: Не привозите с собой никаких электронных гаджетов, за вами могут шпионить русские.


Определенная польза от критических репортажей есть. Например, я узнала, что не достроена третья полоса аэропорта Шереметьево, хотя её планировали построить к Чемпионату, в Самаре нет плана развития города на ближайшие десятилетия, и жители боятся, что про них опять забудут после Чемпионата Мира. В Самаре вместо пластикового забора для борьбы с шумом установили железный забор. Но от него никакого толку нет, как утверждают жители.


Но самое приятное, это как всегда, комментарии иностранных зрителей под видео: "Не надо завидовать", "Да здравствует Россия" "Перестаньте пачкать грязью" Знаете, из 20 комментариев - один в защиту мрачного репортажа про Россию и Чемпионат мира, а 19 комментаторов обругивают попытку в очередной раз очернить Россию. Я даже задумалась: это могут быть пригожинские тролли? На французском языке писать в защиту России могут пригожинские тролли?