В прошедшие выходные обновил только что открытый участок платной автодороги М-11 от Мясного Бора до Окуловки. Общие впечатления положительные. Очень жду, когда будет готов участок СПб – Мясной Бор. 
Стоимость проезда по 100-километровому участку от Мясного Бора (ПВП 543) до съезда на Окуловку (ПВП 444) составляет 140 рублей без скидок. 
 

На дороге установлены знаки автомагистрали, знаков с информацией о скоростном режиме пока не было. То есть 110 км/ч – то, что сейчас официально разрешено. 


На сайте Автодора заявлена расчетная скорость движения 150 км/ч. 
Дорога ровная, стыки с мостами и путепроводами почти незаметные. 
 

В одну сторону я прошел на круиз контроле на 148 км/ч, в обратную – при влажном покрытии на 128 км/ч. Весьма комфортно и приятно. 
Множество бригад что-то доделывают, подлатывают. На дороге много техники, что-то возводящей и строящей. Пока ещё мало знаков, есть только основные. Опоры информационных щитов пока что без информационных щитов, камер тоже не видел. 
 

Примерно 80% участка трассы – зона без мобильной связи. 
 

На этом участке есть пока что только одна заправка. В районе реки Мсты с обеих сторон трассы Лукойл поставил цистерны. Машины там стояли, видимо заправлялись. Следующая заправка, по сообщению Лукойла, через 76 км в сторону Москвы. 
 

Я, от греха подальше, залил полный бак перед въездом на М-11. В первые дни после открытия на трассе застряли десятки автомобилей и автобусов, у которых закончилось топливо, при этом ещё и связи не было. 
 

Заправляться перед выездом на М-11 лучше всего в Чудово (Успенское) либо раньше. В Чудово есть Neste и Сургутнефтегаз. 
Последняя АЗС перед М-11 находится в Спасской Полисти (это где поворот на Малую Вишеру). Там с двух сторон дороги находится «Газпромнефть». Такого количества машин на заправке я ещё не видел ни разу. В сторону Москвы на Газпромнефти было больше 40 машин! 
При въезде на трассу получаешь в автомате билет, при выезде отдаешь его тетеньке на ПВП и оплачиваешь. 

5 июня в интернет-магазине Автодора я заказал транспондер. Стоит 1000 руб. + 220 руб. доставка по Питеру до места выдачи заказов Озона. 8 июня мне позвонила девушка из Автодора, сказала, что мой заказ принят и передан в обработку. Примерно 15 июня он будет в пункте выдачи. Рукалицо. 
 

Участок М-11 «Мясной Бор – Окуловка» сэкономил примерно 45 минут времени и позволил избежать тряски и вихляний на обычно раздолбанной дороге между Крестцами и Окуловкой.