Противоречия между Натальей Поклонской и представителями дома Романовых, которые назвали депутата «безумной». Из-за чего разгорелся конфликт? И кто является наследником Николая II?

После посещения Крыма княгиней Марией Романовой и ее сына князя Георгия госпожа Поклонская написала в Facebook «…прежде чем восхищаться подобными вояжами самопровозглашённых «государынь» и «цесаревичей», неплохо было бы поглубже заглянуть в историю и понять, кого мы пытаемся восхвалять и почитать».

Недовольство Поклонской было связано с тем, что двоюродный брат Николая II – Кирилл Владимирович принял февральскую революцию. Проблема в том, что сейчас главой Российского императорского дома в изгнании является Мария Романова. Ее сын Георгий Михайлович, первый претендент на российский престол.

Самое неприятное, для семьи Романовых то, что Полонская фактически назвала представителей дома - сыновьями лейтенанта Шмидта, мошенников выдающих себя за тех, кем не являются.

Мария Романова дочь Владимира Кирилловича Романова, провозглашенного в 1924 году императором в изгнании. Если, госпожа Поклонская действительно является монархисткой, то ее оскорбительная реакция вызывает много вопросов.

Глава канцелярии дома Романовых Александр Закатов заявил о «безумии» депутата Натальи Поклонской. Дополнив, что «Господь пошлет депутату вразумление, и она покается и извинится».

«Господь пошлет депутату вразумление»

Напомним, что в 2017 году на Change.org была создана петиция с целью проверить госпожу Поклонскую на психическую вменяемость. Петиция набрала несколько тысяч подписей. Но визитом врача это не увенчалось.

Почему вообще возник этот вопрос? Одна из самых громких историй связана с фильмом «Матильда» Алексея Учителя, где рассказывается о внебрачной связи будущего императора с балериной Матильдой Кшесинской. Чтобы не допустить показа художественного фильма Поклонская даже обратилась в Генпрокуратуру…43 раза! Отметим, что даже Владимир Мединской, прославившийся гиперконсервативными взглядами вступился за картину.

Также Наталья Владимировна запомнилась россиянам тем, что на акции «Бессмертный полк» пришла не с портретом погибшего или воевавшего во Вторую мировую войну, а с иконой Николая II.

Был конфликт и с РПЦ, когда Поклонская заявила, что бюст Николая II замироточил. Русская православная церковь этого факта не признала.

Кто глава императорского дома?

В Российском императорском доме действительно не все просто. Дело в том, что согласно 183, 184 и185 статьям российского Закона о престолонаследии:

«183. На брак каждого лица Императорского Дома необходимо соизволение царствующего Императора, и брак, без соизволения сего совершенный, законным не признается.

«184. По соизволению царствующего Императора, Члены Императорского Дома могут вступать в брак, как с особами православного исповедания, так и с иноверными».

«185. Брак мужеского лица Императорского Дома, могущего иметь право на наследование Престола, с особою другой веры совершается не иначе, как по восприятии ею православного исповедания (ст. 62 Основных Государственных Законов)».

Кирилл Владимирович женился на своей двоюродной сестре Виктории Мелите и не получил разрешение на брак. Более того, Виктория не перешла в православие. Но, кроме статьи должен был быть указ, лишающий престолонаследия. А Николай II его не подписал.

Более того, ipso facto указы 1907 и 1909 годов восстановили Кирилла Владимировича в наследовании.

Но есть еще Объединение членов рода Романовых появившееся в 1979 году, который возглавляет Андрей Андреевич Романов с 2016 года. Эта структура оспаривает главенство Марии Владимировны.

Но ни о каких династических противоречиях госпожа Поклонская не говорила, она сообщала о неприязни к потомкам Кирилла Владимировича. И обозвала Марию Владимировну и Георгия Михайловича «детьми лейтенанта Шмидта».

Пока глава канцелярии дома Романовых Александр Закатов успокоил конфликт, тем не менее, назвав Поклонскую «безумной». Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но на противоречия семьи Романовых это никак не влияет.

Сайт: высшая-инстанция.рф

Instagram: @ivanshevelkov