В последнее время я часто сталкиваюсь с тем, что очень много проектов, которые запускаются в последнее время, просто обречены на затухание. Каждый месяц проходят различные курсы по бизнесу и новые горящие идеями люди бросаются в предпринимательство. А зачем? 

Недавно услышал хлесткое выражение - "гормональное предпринимательство". Дальше я расскажу о таких вещах подробнее. Что же такое "гормональное предпринимательство"? У этого явления несколько категорий - я расскажу по порядку. Первая - это, например, когда женщины находятся дома в декретных отпусках, за что им честь и хвала, они по прошествии какого-то времени начинают искать себя в бизнесе. Причин достаточно - это и нехватка государственной поддержки, и, конечно же, желание активности. Но уйти можно как в плюс, так и в минус. Предпринимателями могут быть не более 2% от всего населения, а вот испортить мнение о нём могут многие. Самое распространённое в этой категории - это различные сетевые структуры. Оно даёт общение и восторг от большого количества новых знакомых. Но считать цыплят надо по осени, а тут дай бог 5% что-то заработают. Но гормоны бьют и надо их чем то усмирять. 

Второй категорией, которой тоже движут гормоны, является молодежь. Насмотревшись различных блоггеров и пройдя различные "Концентраты" и "Цеха", они бросаются в пучину бизнеса. Как правило, это либо интернет-магазины, либо "давайте я Директ настрою". Быстро проси**** бюджеты Заказчика и тихо сливаются. Ну в 80% по моим наблюдениям. Зато их аккаунты пополняются обязательно фотографиями около дорогих машин (чужих конечно) и около Москва-Сити (знаковое место). Но это тоже хорошо, хоть чем то заняты вместо улиц. 

К чему я это всё? А к тому, что, может, не стоит лезть в пучину предпринимательства без оглядки? Может, зарабатывать проще и легче, когда пойдете в работу по найму? Сто раз просчитайте и подумайте - а готовы ли вы не только к победам, но и к поражениям? Готовы ли вы взять ответственность не только за себя, но и за бюджеты, и за коллектив? Думайте. Но если готовы, то честь вам и хвала.

Оцените эту статью, буду благодарен комментариям и вопросам. Подписывайтесь на меня в соцсетях: 

TG: KapitanKapitonov

IG: https://www.instagram.com/kapitankapitonov/ 

Fb: https://www.facebook.com/kapitankapitonov 

Vk: https://vk.com/kapitan_kapitonov

Ок: https://ok.ru/andreykapitonov

ЖЖ:  https://andreykapitonov.livejournal.com

Lin: https://www.linkedin.com/in/андрей-капитонов-127076a6/