Проведение ЧМ по футболу 2018 принесет не только радость болельщикам, но и разочарование охотникам и другим владельцам оружия. Почему?

Напомним, что в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу 2018 году власти решили, что нужно временно отказать владельцам оружия в праве на ношения и охоту. Правда только в регионах, где проходит ЧМ. Интересно, боятся, что любители стрельбы по бутылкам и охотники на зайцев вдруг начнут отстреливать болельщиков из Африки и Европы?

Не знаю. Но подписан указ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ ЧМ 2018 года...». Тут, как говорится, «наши полномочия все». Если, вы владелец оружия, и решили до дачи его провезти – это незаконно. Вам будет грозить конфискация «ствола» до конца проведения ЧМ по футболу и административный протокол. Еще один административный протокол и вы лишитесь лицензии на оружие. Что делать? Для начала, положить свое любимое или необходимое оружие в сейф.

А потом подумать, что, если бы оружие у нас было разрешено, и какие цифры есть в мировой практике по этой теме?

Вначале, в каких странах гражданам можно носить оружие? Первым номером, конечно, США. Но разрешено оружие также и в некоторых постсоветских странах, например Эстонии, Литве, Латвии. Также можно пользоваться огнестрелом в Австралии, Австрии, Великобритании, Венгрии, Чехии, Кипре. Две последние страны, имеют один из самых низких уровней преступности в Европе.

Но, что по поводу США, где оружие не просто атрибут, но и вещь, которая сформировала нацию? Там на каждые 100 человек приходится 88 единиц оружия. Что интересно, 87% респондентов в США поддерживают использование огнестрельного оружия для самообороны в пределах собственного дома.

Есть статистика, согласно которой отмена владения оружием в Британии привела к росту преступлений насильственного характера на 77%.

По данным ФБР те штаты, где разрешено гражданам, скрыто носить оружие привело к тому, что количество убийств сократилось на 8,5%, изнасилований на 5%, грабежей на 3% и нападений при отягчающих обстоятельствах на 7%.

Еще один показательный случай произошел в городе  Кеннесо, который располагается в штате Джорджия. После того как местные власти постановили - каждый домовладелец должен иметь оружие для защиты, уровень насильственных преступлений снизился на 85%.

Отметим, что в части штатов оружие запрещено, но в большинстве – 31 регион разрешено. Тут стоит вспомнить историю с Флоридой, которая в 1987 году разрешила ношение оружия в итоге, уровень преступности упал на 21%, а по стране он тогда вырос на 12%.

Возвращаясь к запрету оружия на время чемпионата мира по футболу. Власти думают, что россияне-владельцы оружия просто начнут расстреливать гостей ЧМ? Этот вопрос очень интересует. Насколько можно не доверять своему населению?

И самое важное, статистика показывает, что в странах, где разрешено гражданское оружие меньше количество преступлений. В США 50% преступлений пресекаются носителями гражданского оружия.

Получается, владельцы оружия делают половину работы полиции и рейнджеров. Почти все преступления совершаются из нелегально приобретенного оружия. Если попробовать правовой эксперимент в Петербурге или любом другом регионе, разрешив ношение короткоствольного оружия и упростить правила приобретения? Неужели, вы считаете, что россияне просто возьмут и начнут отстрел всех кого возможно? Или просто сократиться количество преступлений? Американская и британская истории ясно говорят о том, что запрет оружия - увеличение преступности. Разрешение оружия снижение преступности. Да, есть сумасшедшие, которые расстреливают ни в чем неповинных людей. Но ведь такие преступники, когда нет огнестрельного оружия, пользуются ножами, автоматическими арбалетами, которые свободно продаются и наносят такое же повреждение, как и пули и многими другими.

Оружие это средство защиты и американская история говорит, что владельцы пистолетов и ружей пресекают такое же количество преступлений, как и полиция.

Сайт: высшая-инстанция.рф

Instagram: @ivanshevelkov