Новость из ТОПа понедельника: "Выступая на съезде уполномоченных по правам детей, Александр Бастрыкин рассказал о том, что против России ведется информационная война и нужно смотреть на зарубежный опыт". «В Турции вместо Yandex, Google??? есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram ?? закрыть не можем. А между прочим, Instagram ?? надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram ?? , — заявил глава СК, передает корреспондент РБК". Позднее СК пояснил, что речь шла о Telegram ??

Ну что вам сказать, господа. Если нет разницы, Instagram или Telegram, то можно смело вспоминать опыт написания писем или учиться писать чернильными ручками. Главный враг на пути развития технологий и эволюции в России - это фактически те, кто должен заботиться об их развитии. 

Я напомню, что "блокировка" Telegram началась с 16-го апреля! ???? Первые дни я начал пользоваться VPN-сервисом, но потом он стал работать и без него. Сейчас на iPhone работает прекрасно, иногда правда версия Telegram Х недолго тупит. 

На ПМЭФ глава Роскомнадзора г-н Жаров назвал "блокировку" Telegram сложным процессом. По его словам, этот процесс продолжается, и деградация мессенджера на данный момент "составляет от 15 до 30%". Хочется спросить о тех миллиардах, которые выделены данному ведомству - они точно расходуются по назначению? И к чему все слова про "цифровую революцию" если самый громкий стартап с российскими корнями объявлен вне закона? 

Оцените эту статью, буду благодарен комментариям и вопросам. Подписывайтесь на меня в соцсетях: 

TG: KapitanKapitonov

IG: https://www.instagram.com/kapitankapitonov/ 

Fb: https://www.facebook.com/kapitankapitonov 

Vk: https://vk.com/kapitan_kapitonov

Ок: https://ok.ru/andreykapitonov

ЖЖ:  https://andreykapitonov.livejournal.com

Lin: https://www.linkedin.com/in/андрей-капитонов-127076a6/