Кого власти поддерживают в кризис?

Исполняющий обязанности главы Минфина Антон Силуанов, который вероятно сохранит свой пост, сообщил, что миллиардеру Виктору Вексельбергу оказали помощь. Самая пикантная часть этой информации, что федеральный министр не назвал сумму так сказать социальных выплат.

 «Вексельбергу поддержка уже была оказана... По сумме мне не хотелось бы говорить... Уже оказана поддержка, на прошлой неделе, неделю назад»,— цитирует министра «РИА Новости».

Сколько дали Вексельбергу денег? 100 миллиардов? 200? А может налоговые каникулы для его компаний? Пока ясно, что помогли предпринимателю рефинансировать его кредиты на западе общей суммой 820 млн долларов. Вообще-то в бюджете России есть и наши налоги, можем мы знать, сколько и на что их расходуют?

Нет, мы знаем, что есть секстетная часть федерального бюджета. На 2018 году это 67 млрд. рублей для разного рода особых операций ФСБ и других силовых структур. Хорошо. Мы не знаем, на что расходуют эти деньги, может, строят новую супер бомбу или атомного кота. Шутить можно сколько угодно. Но даже здесь мы знаем – сколько потратят на этого атомного кота – не больше 67 млрд. рублей. А сколько на Вексельберга?

Со всем уважением к Виктору Феликсовичу и его прекрасной коллекции яиц Карала Фаберже, хотелось бы знать куда идут налоги!

Еще один пострадавший, которому в скором времени может быть оказана помощь – Олег Дерипаска. Ну, если помните тот миллиардер, который не так давно засветился в скандале с эскорт-моделью Настей Рыбкой. Миллиардер прямо, скажем, страдает, недавно ему пришлось отказаться от трех частных самолетов, которые были у него в аренде. Почти все его компании оказались в «черном списке», даже связанная с ним, и зарегистрирована на Виргинский островах B-Finance Ltd. Будет наш народ помогать этой компании?

Вообще, если помогли Вексельбургу, попавшему в санкционный список, разве могут не помочь другим состоятельным и привлекательным нашим представителям власти и большого бизнеса?

Например, под санкциями находится миллиардер Игорь Ротенберг. Еще один миллиардер Сулейман Керимов также в списке. Глава «Газпрома» Алексей Миллер. Некоторые губернаторы и даже глава МВД Владимир Колокольцев. Как будут помогать Колокольцеву? Тоже интересно.

Но вот есть вопрос. Как будут оказывать помощь другим россиянам, по конституции все мы равны перед законом. Ведь секционные войны их также коснулись, не только миллиардеров и министров. Например, запрет ввоза недорогих овощей и продуктов, ряда лекарств, одеджды и пр.

Надеюсь, что помощь Виктору Феликсовичу это только начало широкой поддержки нашим пенсионерам и многодетным семьям, которые в полной мере ощутили рост цен на продукты питания и другие товары первой необходимости. Надейтесь и вы. Как говорит Дмитрий Нагиев: «Удачи Вам, любви и терпения». Цитату Медведева приводить не будем, так как деньги в бюджете, как выясняется, есть.

Сайт: высшая-инстанция.рф

Instagram: @ivanshevelkov