Во вторник местный парламент согласился с поправками в закон о туризме. Полностью новый согласованный текст документа будет готов к началу июня, сообщает газета El Pais.

По новым правилам туристы в этом регионе Испании смогут снимать жильё только на первом и втором этажах. При этом хозяевам домов и квартир, использующим жилплощадь сугубо для аренды, придётся получать разрешительную лицензию. А в исторической части города под названием Ciutat Vella лицензии не будут выдавать вовсе. 

После оформления лицензии, каждому объекту будет присвоен свой идентификационный номер, который обязательно нужно будет указывать в объявлениях на тематических ресурсах (booking, airbnb и проч.). За нарушение правил владельцы будут штрафоваться. 

Стоит отметить, что похожие правила уже действуют в Барселоне, Мадриде и на Канарских островах. Таким образом в стране борются с массовым туризмом и арендодателями, уклоняющимися от налогов. Только в первом квартале (не в сезон) Испанию посетило почти 14 миллионов туристов. 

Estate Spain