При опросах сотрудников в отношении причин, по которым они увольнялись из компаний, выяснилось, что многие из них уходили потому, что не получали там возможности для развития, не могли реализовать свой потенциал и не чувствовали себя частью того, что происходило в компании.

Это одна из причин, но при опросах она часто выходила на первый план, оставляя в стороне возможность зарабатывать или недовольство условиями труда.

Почему так происходит?

Человек хочет расти, это его природное свойство, и он испытывает потребность в этом. Он счастлив, когда ему удается научиться делать то, что ранее не получалось. Желание развиваться заложено в любом человеке изначально, и оно сохраняется в течение всей его жизни. Желание быть более компетентным и способным. Желание брать на себя больше и справляться с тем, что пока не получается. Мы все больше и больше слышим о проявлении 3-5 летними детьми невероятной компетентности в различных областях. Другое дело, что когда ему долгое время не дают это делать — он, как кажется, теряет это стремление. На самом ли деле теряет? Опыт показывает, что это не так. Его стремления остаются, просто направляет он их больше в развитие неспособностей, сдерживание себя при помощи своего же собственного таланта и разума. Если он остановлен в своем развитии, нет движения вперед и вверх, то ему нужно найти причины для этого. И он находит эти причины в окружающем его мире. Не та страна, не то время, не те родители или что-то подобное. Это то, что можно увидеть в развитии детей. Но дело в том, что тоже самое явление можно увидеть и в коммерческой компании и я хочу обратить на это внимание владельцев бизнеса и руководителей.

Как человек растет?

Рост, развитие любого человека происходит за счет того, что он получает или ему дают какие-то задачи, то, с чем ему нужно справится, что-то что ему нужно преодолеть. И решая эти задачи, он приобретает новые способности, умения, навыки, становясь более компетентным. Он становится специалистом, а иногда и виртуозом в этой деятельности. Чем больше задач может решать, тем выше уровень его профессионализма и тем больше его самоуважение, уверенность и самое главное — желание развиваться в этой области больше и больше. С этим, конечно же, связано желание обучаться или тренироваться. Обучаться больше хотят те, у кого получается, чем те, у кого не получается. Может казаться что это не так, но я убедился на огромном опыте, что это является фактом — если человек достигает успеха в какой то области, его желание приобретать там новые знания и умения становится гораздо больше, чем раньше. И это опять же напрямую связано с его естественным стремлением к развитию и совершенствованию. Когда человек говорит — «я все здесь знаю, мне учиться не нужно» - это всегда показатель того, что он останавливается в своем развитии. С его желанием развиваться что-то произошло. Одну из причин этого, связанную с работой руководителей мы и рассмотрим в этом материале.

Еще раз хочу отметить, что для того, чтобы расти человеку нужны задачи, с которыми он еще не умеет справляться, нужен поиск решений, а это и есть процесс обучения, нужна практика в применении того, чему научился. Это дает ему удовлетворение, гордость, ощущение полезности и желание оставаться в этой области дальше и развиваться еще больше.

Давайте посмотрим, что такое способность?

Способность, как сказано в одном из словарей — это возможность и умение получать результаты. Умение приобретается за счет обучения и практики. Но, как видите, есть важная часть — возможность. И в данном случае, как я говорил выше, это стоящая перед человеком задача или проблема, требующая решения именно от него. В ней всегда заложена возможность. Люди никогда не получают проблем, в которых для них не была бы заложена возможность стать сильнее. Это не всегда явно, иногда это нужно разглядеть, но это всегда так. Это, можно сказать, прописная истина и я просто напоминаю об этом.

Проходя через проблемы в жизни, человек становится специалистом, профессионалом,РЕШАТЕЛЕМ проблем. Он всегда может найти лучшее РЕШЕНИЕ для трудной ситуации в своей области, особенно когда там не могут справиться другие, те, кто менее способен.