О том, как ведет себя рынок труда и каких специалистов не хватает больше всего.

Сегодня самыми распространенными являются профессии, не требующие высшего образования, - неквалифицированные рабочие специальности. Согласно исследованию ВШЭ, 62% численности всех занятых приходится на долю беловоротничковых и лишь 38% — на долю синеворотничковых профессий. Больше всего россиян (14% от всей рабочей силы страны) заняты всего в двух профессиях, для овладения которыми достаточно иметь среднее образование и пройти краткосрочные курсы. Это продавцы и водители.

Почему так происходит? Массовые профессии привлекают простотой входа и отсутствием специальных профессиональных требований. Кроме того, профессия продавца также может использоваться как окно для входа молодых людей на рынок труда.

Другая проблема связана с нашей системой высшего образования. Существует серьезный разрыв между уровнем подготовки выпускников вузов и запросами работодателей. И это один из актуальных вопросов, который, кстати, обсуждался в марте на Форуме труда в Санкт-Петербурге.

Выпускники гуманитарного факультета сегодня сталкиваются с непреодолимыми трудностями при поиске работы (нехватка рабочих мест или низкие зарплаты) и в итоге уходят в продажи или менеджмент. Другие штурмуют такие сферы, как журналистика, PR, педагогика школьного звена. В них выпускник-гуманитарий обречен на долгие годы стать overqualified рабочей лошадкой и трудиться экстенсивно.

Наименьший процент занятых работников сегодня наблюдается в высокотехнологичном секторе. Как отмечают авторы другого исследования ФРИИ, сегодня только 2,4% всего занятого населения России работают в индустриях ИТ. В США и Германии этот показатель составляет 4,3% – то есть почти вдвое выше, чем в России. Если наш образовательный рынок не будет реагировать на цифровизацию экономики и запросы бизнеса, развивающегося с помощью новых технологий - через десять лет мы столкнемся с нехваткой 2 млн ИТ-специалистов (разработчики, инженеры, специалисты по информационной безопасности, специалисты по работе с Big Data и др.).

В отличие от гуманитариев талантливых студентов-технарей ловят практически сразу после зачисления в вуз. Потом такие выпускники в результате сотрудничества крупнейших мировых компаний и университетов оказываются трудоустроены задолго до выпуска. Поэтому лишь немногие из них попадают на открытый рынок труда. Налицо кадровый голод. Усугубляет ситуацию наличие направлений, требующих глубокой специализации, которую обычный технический вуз обеспечить студентам не в состоянии. В их ряду, к примеру, информационная безопасность – отрасль, нуждающаяся в пентестерах, ревёрс-инженерах, исследователях безопасности и вирусных аналитиках.

Сейчас среднее профессиональное и высшее образование "приводит" в экономику только 60 тысяч IT-специалистов в год. Чтобы конкурировать с другими странами в области технологий, дополнительный набор на IT-специальности должен составить минимум 40 тысяч человек в год, считают авторы исследования ФРИИ.