Наступает сезон школьных каникул. У многих родителей и детей возникает вопрос о времяпровождении. Одним из вариантов самозанятости подростков является поступление их на работу.

Закон разрешает труд несовершеннолетних, но с ограничениями.

Разрешается принимать на работу подростков:

- с 15 лет - в свободное от учебы время и для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью. Если ребенок не посещает общеобразовательную школу или учиться в иной форме (к примеру, на домашнем обучении) он вправе работать, но по программе «легкий труд» и не в ущерб освоению образовательной программы. Трудовой договор он подписывает самостоятельно.

- с 14 лет - в свободное от учебы время и для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, при наличии письменного согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства. Трудовой договор он подписывает самостоятельно, согласие родителя выражается его подписью на трудовом договоре, рядом с подписью ребенка. Согласие органа опеки прикладывается к договору.

- младше 14 лет - для работы в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках и такая работа не причинит ущербаего здоровью и нравственному развитию, с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства.

Перед приемом на работу и оформлением трудовых отношений:

  1. Подросток обязательно проходит медицинский осмотр - приносит справку об отсутствии противопоказаний к работе;
  2. Предъявляет работодателю паспорт (свидетельство о рождении), СНИЛС, трудовую книжку. Если это опыт первый трудовой - трудовую книжку заводит работодатель.
  3. Знакомиться со ВСЕМИ локальными актами, установленными у Работодателя в части касающейся его деятельности (под расписку)

Рассмотрим льготы работающих подростков:

- у них нет испытательного срока при приеме;
- продолжительность рабочейнедели - не более 24 часов- для возраста до 16 лет;
- продолжительность рабочейнедели - не более 35 часов- для возраста от 16 до 18 лет;
- в период обучения - продолжительность рабочей недели для подростков до 16 лет не более 12 часов;
- в период обучения - продолжительность рабочей недели для подростков от 16 до 18 лет – не более 17.5 часов;
- продолжительность рабочей смены для работников
в возрасте от 14 до 15 - 4 часа,
в возрасте от 15-до 16 лет - 5 часов,
в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов; а продолжительность непрерывного времени, свободного от работы, не должна быть менее 12 часов.
- работникам до 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из общих норм выработки пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени, но локальными актами работодателя могут быть еще снижены.
- при повременной оплате труда зарплата работникам до 18 лет пропорционально отработанному времени. Но не запрещено производить им доплаты как полноценным кадрампри 100% продолжительности ежедневной работы.
- при сдельной оплате работникам до 18 лет их работа оплачивается по установленным сдельным расценкам. Любые доплаты разрешены.
- труд школьников (от 14 до 18 лет) работающих на каникулах оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Доплаты разрешены.
- работникам до 18 лет запрещено работать в ночное время, за исключением актеров;
- работников до 18 лет запрещено привлекать к сверхурочным работам;
- у работников до 18 лет основной оплачиваемый отпуск 31 календарный день и в удобное для них время;
- работникам до 18 лет основной оплачиваемый ежегодный отпуск предоставляется по их заявлению до истечения необходимого 6месячного срока работы; отпуск не может быть заменен деньгами и не может не предоставляться втечении 2- лет подряд.
- работников до 18 лет нельзя отозвать из отпуска;
- с работниками до 18 лет не подписываются договоры о полной материальной ответственности. Они возмещают потери лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного правонарушения;
- работники до 18 лет не направляются в служебные командировки. Исключение - творческие работники и на лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений. Список должностей установлен Постановлением Правительства РФ от 28.04.2007 N 252 "Об утверждении перечня профессий и должностей творческих работников цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений;
- уволить работника до 18 лет по инициативе работодателя (исключение – ликвидация работодателя) можно только с согласия ГИТ и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;
- работники до 18 лет переносят/передвигают тяжести с учетом норм, установленных Постановлением Минтруда РФ от 07.04.1999 N 7 "Об утверждении Норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную".

Запрещены условия труда, при которых:

- длительность сосредоточенного контроля превышает 50% рабочего времени;
- плотность сигналов (световых, звуковых) и сообщений в среднем за 1 час работы превышает 175 сигналов;
- число производственных объектов одновременного контроля составляет более 10;
- имеет место повышенная нагрузка на слух (восприятие речи и дифференцированных сигналов, разборчивость которых менее 70%; имеются помехи, на фоне которых речь слышна на расстоянии до 2 метров);
- нагрузка на голосовой аппарат (суммарное количество часов, наговариваемое в неделю) превышает половину рабочих часов в неделю;
- зрительно-напряженная работа при величине объектов различения от 1 мм до 0,3 мм превышает более 50% рабочего времени, при величине объектов менее 0,3 мм - превышает более 25% времени;
- зрительно-напряженная работа с оптическими приборами (микроскопы, лупы и т.п.) превышает более 50% рабочего времени;
- зрительно-напряженная работа при наблюдении за экранами видеотерминалов более 2-х часов в день при буквенно-цифровом типе отображения информации и более 3-х часов в день при графическом типе отображаемой информации;
- повышена ответственность за функциональное качество основной работы (задания);
- имеется риск для собственной жизни и безопасности других людей;
- число элементов (приемов), необходимых для реализации простого задания или в многократно повторяющихся операциях, менее 6;
- продолжительность операций менее 25 секунд;
- условия труда вредные или опасные, на подземных работах, а также к работе, выполнение которой может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания);
- работа является монотонной:время активных действий менее 10% продолжительности смены, а в остальное время работы осуществляется контроль за ходом производственного процесса.

Основания: ТК РФ, СанПиН 2.4.6.2553-09, Постановления Правительства РФ - реквизиты указаны в тексте.

Автор: Генеральный директор

Юридической компании «Северо-Западный Правовой Альянс» Наталья Гузанова