Потому что Букинг с каждой гостиницы получает комиссию за каждую бронь в размере от 15 до 20%. Помните, в советское время гостиницы брали за бронирование сверху 25%? И их за это так ругали, так ругали! А сейчас букинг со всей стоимости проживания берет комиссию! И все довольны! В цифрах: вы забронировали через Букинг гостиницу в РФ за 5 тыс. руб. - 1 тыс. руб. идет в Букинг, сначала в Голландию, потом в США. А если гостиница забронирована на 4 дня, то из 20 тыс. в Букинг уйдет 4 тыс. Вам не дорого, нет? 

Бонусной системы скидок нет, программы лояльности клиенту нет, а ведь даже монополия РЖД клиента какими-то баллами балует!

Сейчас ввели для иностранных интернет компаний НДС 18%. Знаете как он оплачивается Букингом? Никак! Его платят гостиницы, т.е. к 20% комиссии добавляется 18% НДС. А не включается 18% в сумму комиссии. 

Мне эта фраза глубоко ненавистна, но приходится её говорить, "А вот в западных странах", где у Букинга такие же монопольные позиции, есть национальные агрегаты, и работают они потому что граждане западных стран привыкли пользоваться национальным в первую очередь. Еще европейские гостиницы ведут размеренную борьбу с мировым монополистом. Еще его национальному законодательству подчинили и сумели как-то унять частично... Способов то много! 

Кстати, Букинг тоже хотел чихать на российское законодательство - объект, не прошедший классификацию спокойно работает на Букинге, и никто с этим ничего сделать не может!

При этом, если российские агрегаторы (подразумевает местный юр.адрес) будут делать тоже самое, то деньги в РФ останутся, технологии разовьются. 

Всем удобно пользоваться Букингом, а российских аналогов нет. Но это как с супермаркетами и маленькими магазинчиками - мелкая торговля умирает рядом с большим супермаркетом. 

А Телеграм надо разблокировать, потому что это стыд и позор, что творит Роскомнадзор.

Картинка из Телеграма канал Незыгать. Следующий пост будет про неработающую канализацию в д.Нурма Ленинградской области. (это я себе напоминаю, чтоб больше не откладывать)