В Санкт-Петербургском дворце творчества юных (бывший городской Дворец пионеров) прошел матч-турнир на призы В. И. Федорова – тренера по боксу, работавшего во Дворце пионеров несколько десятков лет.

Победители, а также их наставники награждались дипломами и ценными подарками, которые предоставили компании «220 вольт», Lapin Group, ГК «Марвел» и непосредственно редакция «Делового Петербурга». Организаторы сердечно благодарят Максимилиана Лапина, Алексея Федорова, Сергея Гирдина за помощь в проведении соревнований, а также издательство "Эксмо", наградившего наставников Дворца альбомом эксклюзивных фотографий Мохаммеда Али.

Организаторы планируют сделать соревнования на призы В.И. Федорова, впервые прошедшие в прошлом году, регулярными.

«Дворец творчества юных – крупнейшая спортивная школа Петербурга, один из центров отечественной спортивной педагогики, известный во всем мире, – заметила директор Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 Дворца творчества юных Наталья Явгель, – и для нас стало доброй традицией проводить в стенах Дворца соревнования на призы и в память наших замечательных воспитанников и тренеров. Уверена, что эта благородная традиция будет способствовать тому, что в нашей школе вырастут новые олимпийские чемпионы». 

Владимир Иванович Федоров (род. 1928) – поистине живая история и легенда ленинградского бокса: неоднократный чемпион Ленинграда, победитель и призер престижных всесоюзных соревнований, обладатель первого Кубка СССР (1950). Среди его соперников и товарищей - те, кто составил славу и гордость ленинградского бокса: Иван Князев, Геннадий Шатков, Валерий Попенченко, Виктор Васин, Валентин Скотников, Геннадий Какошкин... Судья всесоюзной категории по боксу, судья международной категории по сават (французский бокс), наибольших успехов он добился все же как тренер. На его счету десятки подготовленных мастеров спорта Педагогический стаж В. И. Федорова составляет без малого 60 лет. 30 мая Владимиру Ивановичу исполнится 90 лет.