Вчера звонят из оооочень крупной компании и спрашивают: «Можете провести у нас мастеркласс на тему «Как полюбить свою работу?!» для 250 человек отдела продаж?»
Неожиданный запрос, подумал я. Отвечаю: «Предлагаю сделать 2 этапа: на первом Определить реальные цели, компетенции и мотивации сотрудников, на втором показать как цели сотрудника совпадают с целями компании. Тогда да, люди будут ехать на работу с удовольствием)!»
Директор по Персоналу отвечает мне : «Нет, нам нужна лекция и чтобы они полюбили свою работу!»
Я подумал: « Ах как бы я хотел создать такой мастеркласс, чтобы после него все сотрудники фанатично полюбили свою работу и стали лояльными-лояльными, ответственными-ответственными!»
Я все понимаю, в основе такого запроса лежит усталость от ежедневной работы по скрупулёзному созданию Команды. Когда надо понимать Мотивацию сотрудников истинную, а не фантомную, когда надо точно сформулировать и донести цели и ценности бизнеса, когда надо ежедневно искать правильных людей и потом методично спаивать их в Команду. 
А так хочется волшебную палочку, или супер-фишку, или волшебный мастеркласс от Мариновича. 

Увы, я не волшебник, я только учусь. И по моему практическому опыту чтобы сделать крепкую Команду нужно от 4 до 8 месяцев. Постоянной методичной работы.
Нужна эффективная команда?
Пишите в сообщениях ваши задачи - решение есть всегда!

Сайт: http://marinovich.ru/

Instagram: https://instagram.com/v.marinovich

Вконтакте: https://vk.com/vv.marinovich

Facebook: Владимир Маринович