Оплата по результату - это идеальный способ взаимодействия для любого человека-продукта или любого бизнеса. И это правильный подход, но есть одно существенное НО.... 

Что бы вас могли продавать и продвигать «за результат», нужно чтобы вы, ваш продукт или ваша компания уже была на рынке и о боже...!!!! Была нужна рынку. Ну вот пара примеров. 

Вы решили продавать велосипеды через интернет-магазин (интернет-магазин - любимая тема начинающих). Но вот первое, о чем я вас спрошу - кто вы? Почему покупатели должны купить у вас? Знаете самый частый ответ? «Мы подходим индивидуально к каждому клиенту». Как индивидуально? Велосипед под него делаете? В первую очередь думайте над вопросом: «Почему бы я купил у самого себя?»! 

Второй вопрос, который я обычно задаю: «Сколько у вас сейчас продаж и каков средний чек?». Ну глупо считать, что как только вы появитесь в интернете и особенно в соцсетях, к вам сразу толпой побегут. И конечно же браться продавать «за результат» проект, который еще в начале пути, будет большой ошибкой. У меня был такой лид. 

- Хочу чтобы было 30 продаж в день к концу месяца. 
- А сколько сейчас продаж? 
- Три за прошедший месяц. 
Я даже не стал его переубеждать, ибо деньги, отданные им за прохождение одного из массовых тренингов, были последними. На рекламу уже не было, но было твердое убеждение, что всё то, чему его научили, прямо сразу и заработает. 

Третье - это, конечно, маржинальность продукта или общая стоимость лида. Если Вы будете давать 20% от товара за тысячу рублей, то глупо рассчитывать, что к вам побегут маркетологи. А если 5% от четырнадцати миллионов, то уже будут думать...

Итак, моё мнение и вывод: 
- Оплата результата возможна только в уже запущенном и нормально работающем проекте. 
- Оплата результата возможна при вашем отличии от конкурентов конкретными свойствами и качествами. 
- Оплата результата возможна при хорошей маржинальности такой формы оплаты. 
- Оплата результата возможна при отлаженной системе продаж у вас после прихода лида. 

Во всех остальных случаях надо трудиться сначала самому и не рассуждать о том, что все вокруг не хотят работать. Се ля ви! Оцените эту статью, буду благодарен комментариям и вопросам. Подписывайтесь на меня в соцсетях: 

TG: KapitanKapitonov

IG: https://www.instagram.com/kapitankapitonov/ 

Fb: https://www.facebook.com/kapitankapitonov 

Vk: https://vk.com/kapitan_kapitonov

Ок: https://ok.ru/andreykapitonov

ЖЖ:  https://andreykapitonov.livejournal.com