Конкурс на самый грязный канал России

Сегодня прекрасный солнечный день! Дружно тает лед, и по каналу Грибоедова между Банковским мостиком и Казанским мостом начинают уплывать в Мировой океан горы мусора, набросанные посетителями пивных заведений на Ломоносовской улице и набережной канала Грибоедова. В этом году была очень популярна в социальных сетях река в Гаити, засыпанная мусором. Мы Гаити на этом отрезке канала не уступаем! Что валяется: банки из-под спиртных напитков, бутылки, скуренные сигареты, шарики из-под веселящего газа, который не считается наркотиком! Вся эта грязь скоро поплывет в океан, будет съедена рыбой, крабами и креветками, затем съедена людьми, возможно, теми же, которые кидали пластик в канал, может быть их детьми и внуками. А пока в этой грязи селезень, весь в пенопласте, романтично носится за уткой!
Загрязнение планеты в целом и нашей страны в частности сегодня достигло размера, который угрожает нормальной жизни на Земле. Разработка национальной экологической  программы по спасению страны от свалок, воспитание молодежи и взрослых в бережном отношении к окружающей среде сможет продлить жизнь человечества на Земле. Уже нельзя думать, "я выкинул только одну бутылку", сегодня надо думать "больше некуда кидать бутылки, мусор всюду!"

Так вот, конкурс: если у вас есть похожие по уровню мусора водные протоки в России, присылайте с указанием места, дня, и если хотите, автора. Всё опубликую!

Еще есть видео: Самый грязный канал в России Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова  полный набор фотографий без повторов канала Грибоедова в грязи и мусоре