Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter в СЗФО:

Разговор о заработных платах нужно начинать с хорошей тенденции 2017 года, которая сохраняется и в текущем – когда на протяжении всего года заработные платы очень медленно, но уверенно росли практически по всем сегментам рынка. Средний прирост к концу года по России составил 3% к показателям аналогичного периода 2016 года. Но, несмотря на положительную динамику, фактически мы еще даже не вернулись к докризисному уровню заработных плат. Если посмотреть на положение дел в 2015 году, уровень оплаты труда работников разного уровня по разным оценкам в среднем снизился на 10-15%. В 2016-ом рост был зафиксирован лишь по отдельным отраслям, профобластям и уровням. Что касается текущей ситуации, то в марте год к году изменения по заработным платам очень незначительны. Финансовое вознаграждение начинающих специалистов в среднем увеличилось на 1,7%, ведущих специалистов – на 1,2%, специалистов – на 1,1%. Однако, мы видим активный рост числа вакансий на hh.ru и увеличение средней предлагаемой зарплаты в предложениях о работе, что говорит о постепенном «откате» к докризисным показателям на рынке труда.

Что касается динамики заработных плат по отдельным регионам, по информации «Банка данных заработных плат» HeadHunter – проекта, в котором работодатели делятся данными по зарплатам, льготам, планами по изменению численности сотрудников, средний совокупный доход работников уровней «специалист» и «ведущий специалист» в марте в Петербурге составил 55 254 рубля (gross). В среднем за год совокупный доход петербургских работников указанных уровней вырос на 2,5%, но этот показатель может сильно варьироваться в зависимости от отрасли компании и профессиональной области работников.

Очевидна разница в доходах специалистов из российских и иностранных компаний, причем ситуация усугубилась после кризиса 2008-2009 годов. Директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина отмечает, что зарплаты в иностранных компаниях превышают зарплаты в российских в среднем на 23% (уровень «специалист»). Разрыв по уровню оплаты труда специалистов начального уровня чуть меньше – 17%, линейных руководителей – на 20%, ведущих специалистов – на 18%. Если углубляться в разрезы по профобластям и отраслям ситуация, опять же, может отличаться от среднестатистической.

По аналитике «Банка данных заработных плат», 65,5% компаний из Петербурга с иностранным капиталом в 2018 году проведут/провели пересмотр заработных плат сотрудников один раз в год, еще 20,7% готовы проиндексировать зарплаты сотрудников по решению руководства. Всего 13,8% не намерены вносить коррективы в зарплатную политику компании в текущем году вовсе, чего нельзя сказать о российских компаниях – 38,5% работодателей по Петербургу не будут проводить пересмотр заработных плат в этом году.