Поматросил и бросил

Эта хлесткая насмешка над отношениями из двадцатых годов прошлого века описывает в полной мере отношение нынешнего российского правительства к нынешнему российскому бизнесу. Её должен запомнить каждый, кто хоть немного связан с предпринимательством в России.

Вчера в Коммерсанте была опубликована статья о встрече премьер-министра Медведева Д.А. с парламентариями из партии "Справедливая Россия". Да, с той самой партией, которая на последних парламентских выборах потеряла больше всего голосов избирателей по сравнению с другими оппозиционными партиями в Государственной Думе. Главной темой встречи было...?

Угадайте! 

"-Решение вопроса мусорных полигонов"-, скажете вы. По-моему, нам обоим смешно от такого наивного предположения! Даю вторую попытку! Нет, к сожалению, не коррупция в сфере строительства торговых центров в городах России. Маленькую, но гордую партию эти тяжелые и сложные, но важные сейчас для каждого жителя страны вопросы не волнуют. Главным вопросом был опять вопрос про хостелы в жилых домах. Название статьи в Коммерсанте: "С хостелами в жилых домах начнут бороться после чемпионата мира". Простите, расшифровываю: хостелы, минигостиницы, квартиры в краткосрочную аренду до Чемпионата мира по футболу и во время чемпионата будут использованы на благо страны, а сразу после запретят краткосрочную аренду любых жилых помещений, включая отдельные квартиры, чтоб очистить бизнесплощадку для следующих наивных, и временно более удачливых. 

Граждане, мечтающие о своем бизнесе в своей родной стране! Скопируйте эту маленькую заметочку, увеличьте шрифт, покрасьте в яркий цвет, распечатайте на большом формате с помощью плотера и прибейте гвоздями к стене напротив вашего рабочего стола! Это Вас вылечит!