Недавно мною было еще раз проверено как работают провокационные посты на охват и вирусность распространение. На этот раз пришла идея похайпиться на теме выборов. Все равно многие это воспринимали с определенным мнением и почему бы не повеселиться. 

Я решил разместить у одного из моих клиентов, пиццерии «LuckuPizza» голосование на звание лучшая пицца. Но не просто разместить, а зашифровать в названиях кандидатов в Президенты России. Ну например: 

  • «Куриная» - Нежная куриная ГРУДКА в составе пиццы дает отменный вкус в сочетании с фермерскими овощами.
  • «ДОМашняя» - Пицца молодежи. Идеально подходит под смузи. Вкус наперекор всем остальным.
  • «Четыре солнца» - Старый вкус лучше новых семи! Традиционный и заранее понятный. Ничего нового не добавить.

И так далее. Кто-то понял, кто-то нет, но думаю это тоже сработало. Кстати победила пицца «Купчинская», в ней был зашифрован Жириновский. К чему это привело?

Для «разгона» вирусности были сделаны репосты по всем страницам нашей команды и некоторым группам наших Клиентов. Потом покупались репосты в других группах. В результате в первые сутки было более 40-ка репостов и более 3000 просмотров. А вот потом пошла вирусность. В окончании голосования 18 марта (да именно так и делали), было 78 репостов и более 8000 просмотров. За трое суток неплохой результат учитывая небольшой бюджет распространения. На данный момент охват поста почти 10000 просмотров. 

Итак как создать вирусность и хайп?

  • Присоединитесь к какой-то громкой теме.
  • Внесите толику юмора в серьезность темы.
  • Не бойтесь идти на грани «приличия», в этом хайп.
  • Посейте пост максимально в первые часы публикации.
  • Продолжайте поддерживать «посев» на весь период действия.
  • Отслеживайте статистику.

Сейчас уже ничем не удивить пользователей соцсетей и поэтому только необычные и громкие способы могут расшевелить аудиторию. Продвигайтесь и да приведет с вами сила социальных сетей. Оцените эту статью, буду благодарен комментариям и вопросам. Подписывайтесь на меня в соцсетях: 

TG: KapitanKapitonov

IG: https://www.instagram.com/kapitankapitonov/ 

Fb: https://www.facebook.com/kapitankapitonov 

Vk: https://vk.com/kapitan_kapitonov

Ок: https://ok.ru/andreykapitonov

ЖЖ:  https://andreykapitonov.livejournal.com