Сегодня должен был быть другой пост, но я решил затронуть тему безопасности. Безопасности нас с вами, наших близких. Наших детей. Сейчас многие в социальных сетях разделились на два лагеря. Те, кто выражает гнев и сочувствие по отношению к кемеровской трагедии, и те, кто старается как-то снизить значимость этого события и просит не «топтаться на костях мертвых»! А может, порассуждаем о причинах? 

Последние годы нам усиленно показываются военные достижения нашей армии и флота. Даже в время послания Федеральному собранию, показали новую «чудо-ракету», на которую отвели почти треть времени выступления. Очень много видео, как наши военные громят террористов на территории Сирии, Украины.. Много видео пуска ракет с кораблей и военных учений у границ. На всю страну объявляют конкурс на лучшее название ракетам-убийцам. Мы научились очень хорошо убивать, но не умеем спасать. Вам это не кажется страшным? 

Последние годы нас усиленно готовят к борьбе с террористами. Под этим соусом закрывают сайты, собираются блокировать мессенджеры и вводят «антитеррористические пакеты». А что же внутри страны? 

У нас нет даже в крупных городах многих элементарных системы безопастности наших граждан. Нет современных средств спасения, нет простых матов для прыгающих с высоты. На видео «Медузы» видно падающих на козырьки и асфальт с верхних этажей. В нашей стране становится опасно жить. Пожарная безопасность покупается за взятки, а спасатели не имеют необходимого. Технологии спасения за рубежом улучшаются, а у нас, увы - топоры, лестницы и вода из шлангов...

К сожалению, эта трагедия не первая и не последняя, ибо система так уже построена, что найдет очередного «стрелочника», но не искоренят проблемы. Возрастут требования к бизнесу, но не увеличатся расходы на безопасность. Мы с вами с наших налогов оплачиваем МЧС, а в результате получаем трагедии. И где кстатти все наши защитники детей? Кузнецовы, Милоновы, Мизулины? Или только речи красивые толкать могут о семейных ценностях и радостях детства? Пусть считают это эмоциями, но такое положение дел надо менять.

Оцените эту статью, буду благодарен комментариям и вопросам. Подписывайтесь на меня в соцсетях: 

TG: KapitanKapitonov

IG: https://www.instagram.com/kapitankapitonov/ 

Fb: https://www.facebook.com/kapitankapitonov 

Vk: https://vk.com/kapitan_kapitonov

Ок: https://ok.ru/andreykapitonov

ЖЖ:  https://andreykapitonov.livejournal.com