Депутаты очередной раз внесли очередной законопроект об очередном запрете хостелов

21 марта группа депутатов внесла законопроект О внесении изменения в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии" №4218337. Автор Хованская Г.П и компания.

Почему председатель комитета по ЖКХ вмешивается в работу комитета по туризму? Это самый простой способ набрать себе политической популярности. Для этой группы депутатов существуют удобные вопросы, для политической популярности: комиссия по этике ничего не нашла в ситуации со Слуцким, к примеру. Удобный вопрос? Удобный! Или еще: в деревне Ленинградской области, где я прописана уже 45 лет, отключили очистные сооружения. Теперь отходы с 26 домов льются фактически в Неву. Письменно пожаловалась Хованской с просьбой направить депутатский запрос и проконтролировать эту эколого-коммунальную катастрофу. Удобный ли это вопрос для председателя комиссии по ЖКХ в Государственной Думе? Неудобный! Ответа нет.

Или вот коммунист Плетнева с советами, как одеваться лучше, чтоб Слуцкий не приставал.  Депутату удобно говорить о моде и хостелах, но не удобно заниматься своими непосредственными обязанностями. 

"-Слишком эмоционально-" скажете Вы. Конечно, эмоционально! Депутат Государственной Думы получает 400 тыс руб в месяц гарантированных бюджетных денег зарплаты. Снег, дождь, зной - 400 тыс. гарантированы. Затравить малый бизнес по заказу Московской мэрии - 400 тыс., ничего не делать на работе, только присоединяться к сомнительным законопроектам - 400 тыс., приставать к журналисткам - 400 тыс., наплевать на мусорные проблемы страны, будучи председателем комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству - 400 тыс.!

Директор малой гостиницы/хостела - 75 тыс. в лучший месяц. Лучший месяц в Санкт-Петербурге один - июнь! А в свободное от работы время директор малого средства размещения занимается общественной работой по спасению своего бизнеса от депутатов Государственной Думы. И кто из нас народ?

Господи, дай сил и терпения!

П.с. Сплетни: Знаете, почему не хотят разрешать решение общего собрания дома для работы или отказа от работы хостелов? Говорят, что в Москве большинство решений общего собрания по выбору ГУП или МУП поддельное. "-И вы,- говорят нам в властных коридорах - тоже подделывать будете!" Английская логика: "Вы еще ничего не подделали, но мы на вас точно думаем, потому что у нас у самих "рыльце в пушку".