С 15 февраля по 25 марта в испанской столице проходит крупная выставка дизайна, внутренней архитектуры и всяческих украшений домашнего пространства. Что интересно, событие организовано не просто в какой-то арт-галерее, а в историческом и уникальном здании квартала Chamberi. Внутри жилого дома 1901 года постройки и площадью 3100м² располагается около пятидесяти комнат, которые и украсили видные европейские дизайнеры. Мы не будем обозревать все, но покажем вам самые яркие работы и актуальные тенденции от портала Idealista.

Среди трендов стоит выделить настенную роспись, раскрашенные шкафы, металлообработку и тонкие изделия из стекла. Эрико Наварро использовал настенные и напольные витражи. По словам посетителей, это выглядит особенно изысканно. Кроме того, в 2018 году в интерьере очень модно по-максимуму использовать керамику.

Посетители Casa Decor могут посмотреть на интерьеры в "джунглях" разноцветных обоев, которые эмитируют тропические и экзотические пространства, потолки, украшенные смелыми сочетаниями оттенков, люстры в виде цветов и многочисленные зеркала. 

Многим это покажется странным, но среди мастеров отделки сегодня особенно выигрышным считается сочетание бирюзового и розового цветов. Патриция Бустос раскрасила в эти тона не только стены, но также, пол, потолок и мебель. 

Также сейчас принято украшать стены открытками, картинами, оригами и другими изображениями, подчеркивающими индивидуальность жильца. В такой манере выполнены комнаты студии El Room 62.

В общей сложности на выставке трудились около сотни декораторов, которые создали 67 "образов" для помещений. Что касается декоративных тенденций, дизайнеры интерьера "дышат" ремесленным богатством: hand-made торшерами, светильниками или просто разными поделками из дерева и железа.

На выставке также представлены помещения в более спокойных, традиционных сочетаниях цветов и художественные поверхности для творческих людей. Обычно они серые или охристые, сверху добавляются штрихи кисти, чаще всего розовые и пастельные. Наиболее часто используемые материалы — это камень (мрамор, гранит, известняк). 

Представляем вашему вниманию еще несколько фотографий самых запоминающихся интерьеров.

Агентство испанской недвижимости Estate Spain.