Рост цен на продукты, услуги, повышение уровня преступности и даже теракты. Что может ждать россиян кроме отличных футбольных матчей?

Россияне давно хотели проведения знакового спортивного соревнования у нас в стране. В 2010 году РФ стала хозяйкой чемпионата 2018 года. За годы подготовки общество и государство столкнулись с проблемами возведения стадионов. Тут можно вспомнить хоть арену «Санкт-Петербург», которая вначале стоила 6,7 млрд. рублей, а по итогам возведения проекта цена оказалась 48 млрд. рублей.

Дошло до того, что в 2016 году правительство города урезало финансирование детских садов, больниц и школ на 2,6 млрд. рублей, перераспределив деньги на стадион. Вот тут уже начинаются, мягко говоря, неприятные моменты.

Но вернемся именно к самому чемпионату. Недавно выяснилось, что 438 российский отелей завысили цены на период проведения ЧМ по футболу в России, об этом сообщил Роспотребнадзор.

Огромное количество команд, болельщиков съедутся в Россию, привезя с собой удивительные эмоции. Напомним также, что есть такое понятие как околофутбол с футбольными хулиганами и массовыми драками. Видели, как во Франции тысячи человек кидали бутылки и громили кафе? Такое может случиться и здесь.

Ладно, если живете не на первом этаже, в городе, где проходит ЧМ, может и заснете нормально во время ночных криков фанатов. Но ведь вопрос даже не в этом.

Завышение цен гостиницами это только звоночек. ЧМ-2018 будет проходить с 15 июня по 15 июля, и, по всей видимости, захотят подзаработать на мероприятии не только отели, но и магазины, кафе, рестораны и многие другие, например люди, сдающие квартиры. Это как жить в курортном городе, в разгар сезона, только ставки выше!

Скажем прямо, в прекрасном городе Самара (не самое популярное туристическое направление) цены на аренду квартир и номеров выросли в некоторых случаях в десятки раз!

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина даже говорила, что туристы могут отказаться ехать в РФ из-за высоких цен. Позвольте, а кто будет платить за банкет, мы?

Отметим, что пройдет ЧМ в 11 российских городах. Из других городов уедут для охраны полицейские. Например, из Кирова уедет 50% «служителей закона». А не получится ли так, что преступность в таких населенных пунктах повысится? Кстати, «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) уже заявило о готовящихся терактах во время ЧМ по футболу.

Во многих развитых странах, где проходят референдумы, прежде чем подавать заявку на проведение различных чемпионатов и игр, от таких удовольствий отказываются. Например, жители австрийской федеральной земли Тироль проголосовали против проведения зимних Олимпийских Игр 2026 года в Инсбруке (столица региона). Не захотели проводить у себя зимнюю олимпиаду и норвежцы.

Против проведения летней Олимпиады-2024 проголосовали и жители Мюнхена. Не захотели такого мероприятия жители Гамбурга. Проголосовали против игр жители польского Кракова.

Дело в том, что во время проведения таких масштабных мероприятий тратятся на подготовку из бюджета огромные деньги, и в геометрической прогрессии увеличивается цена на все продукты и услуги, растет уровень преступности.

Но отступать некуда. От того как пройдет ЧМ по футболу 2018 года зависит и то, захочет ли население еще одно такое мероприятие или как мюнхенцы или тирольцы мы будем блокировать такие чемпионаты. В любом случае это будут яркие матчи и высокие цены… Как говорится поживем – увидим. А потом скажем.

Сайт: высшая-инстанция.рф

Instagram: @ivanshevelkov