Добрый вечер, уважаемые коллеги и все любители логики!                                           

Сегодня вторник, и, по традиции, вашему вниманию предлагается новая логическая задача. Её название  - «Магистраль». Она посвящена автомобилистам. Но в задаче центр внимания вовсе не на деталях автомобильного дела; он – в логике поиска. А эта логика  интересна и неожиданна. В этом вы сами скоро убедитесь. Итак, текст условия напечатан ниже. Ответ можно будет увидеть ровно через неделю на страничке Доска почёта, в разделе: комментарии. А всё остальное, между условием и ответом, это всего лишь Дело логики. Желаю успеха!

С уважением, Олег Рябинин,

 автор и ведущий рубрики Дело логики.

Логическая задача «АВТОМАГИСТРАЛЬ» ©. 
Человек не спеша приближался к месту, где стоял его автомобиль. Нажав на кнопку брелка сигнализации, он услышал характерный звук и увидел, как подмигнули в знак приветствия передние фары. Открыв дверь с едва заметной тонировкой стекла, он переместился внутрь и устроился на удобном кожаном сиденье. Его лицо, как неоновая реклама супермаркета, источало наслаждение. Ещё бы: впереди увлекательная дорога, а у тебя - четыре новых, с протекторами колеса, установленных точно по месту своего назначения; ведь именно они, вместе с системой амортизации, задают тон всему путешествию, оберегая твоё тело от неожиданных ударов, а ещё, и это особенно важно, - куча свободного времени. Дверь захлопнулась за мгновение до того, как он взялся одной рукой за рулевую баранку, а другой - вставил ключ в систему электрического зажигания и повернул его. На приборной доске высветилась шкала спидометра; его стрелка быстро поползла вверх. Человек уверенно выруливал на автомагистраль в четыре полосы. Дёрнулись щетки стеклоочистителя, спугнув обнаглевшую муху, и тут же вернулись в исходное; стекло было чистым, дождя не намечалось. Когда городской пейзаж сменился загородным природным ландшафтом, неожиданно упала скорость. И только тут он заметил значок со шлангом, который весь был красным – бензобак высох. До АЗС, если верить навигатору, ещё километров двадцать. На трассе не видно ни одной машины. Но наш герой быстро нашёл выход из сложившейся ситуации, не выходя наружу; его автомобиль быстро продолжил движение своим ходом. К этому следует добавить: машина, зарегистрированная на имя нашего героя, имела исключительно бензиновый двигатель; она была у него одна, с ручным управлением, и дополнительного бензина в ней абсолютно не было. Он не использовал для движения аккумулятор. Никто на дороге ему не помог; было пусто. Наш герой был здоров и адекватен. Всё происходило в реальности, наяву и не являлось съёмкой фильма. 
ВОПРОС: как наш герой смог продолжить движение? Почему? 
ДОПОЛНЕНИЕ: 
Ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию - нет! Логическому осмыслению - да! Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы от этого не страдала логика рассуждения! Юмор только приветствуется, ибо он с логикой в родственных отношениях!

ФОТО №1 ЧИТАТЕЛЯ:

ФОТО ЧИТАТЕЛЯ  № 2:

*

ФОТО К ОТВЕТУ НА ЗАДАЧУ: