Добрый вечер, коллеги и все любители логики!                                           

Сегодня пятница, и, по традиции, вашему вниманию предлагается новая логическая задача. Её название - «Смертельное оружие». Тема необычная, но она возникла под впечатлением от увиденного вчера новейшего российского оружия, видео ряд которого продемонстрировал в своём докладе наш Президент. Однако цель задачи не в разборке ТТД современного отечественного оружия, а в логике действий противоборствующих сторон. И эта логика, на мой взгляд, очень интересна. Короче, есть над чем подумать.  Итак, текст условия напечатан ниже. Ответ можно будет увидеть ровно через неделю на страничке Доска почёта, в комментариях.  А всё остальное, между условием и ответом, это всего лишь Дело логики. Желаю успеха! И хороших выходных!

С уважением, Олег Рябинин,

 автор и ведущий рубрики Дело логики.

Логическая задача «СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ» ©.

Секретный объект противника, хорошо оснащённый различными видами оружия, а также в техническом и инженерном плане, и насчитывающий до сорока военнослужащих, находился в засаде;  был скрыт от посторонних. Он, как охотник, выжидал своего часа, когда в сфере его влияния покажется достойный «зверь». И это произошло. Он появился внезапно, и было видно, что на другой стороне водной преграды расположилось несколько десятков танков, топливо и боеприпасы. Противник настолько был уверен в своём превосходстве, что тут же раскрыл себя для очевидных неудачников, видимо рассчитывая создать панику. И тут же сделал один выстрел из главного калибра. Этот удар был настолько эффективным, что вся группировка, сконцентрированная практически в одном месте, была приведена в абсолютную боевую непригодность. Было видно, что уцелели лишь несколько танков. А часть из них, благодаря именно этому коварному нападению, смогла ответить на этот удар. И этот ответ оказался разгромным для всего секретного  объекта врага; он был полностью уничтожен. Удивление всех вызвал сам этот ответный удар: это был удар не из штатного оружия танков: пушек и пулемётов, а совсем другой, более мощный, но также полный железа и боекомплекта именно этих танков. Всё происходящее просто шокировало немногих уцелевших. К этому следует добавить: танки были обычными. Никакого другого оружия снаружи и внутри танков не было. Экипажи танков не покидали свою территорию. Все люди с обеих сторон были адекватными. Всё происходило в действительности, наяву и не являлось постановочным.

ВОПРОС:  каким образом танкам удалось уничтожить секретный объект врага? Почему?                                           

ДОПОЛНЕНИЕ:  ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию-нет! Логическому осмыслению-да! Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы от этого не страдала логика рассуждения! Юмор только приветствуется, ибо он с логикой в родственных отношениях!