Правительственная комиссия предложила назначить «Ростелеком» единственным поставщиком отечественного облачного софта для госорганов, пишет РБК.

Игорь Никулин, заместитель генерального директора системного интегратора КРОК:

В нашей стране «Ростелеком» выбран единственным поставщиком услуг по эксплуатации инфраструктуры электронного правительства. А в некоторых странах наоборот - привлекаются частные компании, которые отвечают за качественную реализацию государственных услуг, на базе ИТ-сервисов. Это обеспечивает прозрачность всех бизнес-процессов, а также рабочие места населению.

К слову, на рынке облачных услуг, как и на любых других, компании выбирают свои ниши, в зависимости от сложности и стоимости продукта, который и определяет «массовость» предложения. Традиционные ниши для операторов во всем мире – массовые облачные сервисы, в котором низок уровень кастомизации.

Но, например, для КРОК оказание облачных услуг является одним из приоритетных направлений бизнеса – и поэтому мы, ориентируясь на потребности коммерческих заказчиков, создали в своем облаке все условия для размещения бизнес-критичных систем компаний.