Данное уголовное дело приобрело достаточно широкий общественный резонанс, в том числе, поскольку к уголовной ответственности привлекается российский предприниматель-миллионер, депутат государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Владислав Матусович Резник.

Любые обвинения депутата от лидирующей партии могут существенно повлиять на его политическую карьеру, и более того негативно сказаться на рейтинге партии. Поэтому, непосредственное участие обвиняемого депутата в процессе является необходимостью обусловленной депутатским статусом обвиняемого. Соответственно, только оправдательный приговор не окажет отрицательного влияния на политическую карьеру депутата.

Выдача граждан РФ совершивших преступление на территории иностранного государства не производится этому государству в соответствии с ч. 1 ст. 61 Конституции РФ и ст. 13 УК РФ.

С учетом особенности производства уголовных дел в отношении депутатов Государственной Думы (глава 52 УПК РФ), депутатского иммунитета (ст. 98 Конституции РФ и п. 2 ст. 19 Федерального закона от 08.05.1994 № 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»), а также принципа гражданства, перспективы применения уголовного наказания в отношении Резника В. М. маловероятны.