Добрый вечер, коллеги и все любители логики!                                           

Сегодня пятница, и, по традиции, вашему вниманию предлагается новая логическая задача. Её название - «Утренний кофе». Тема, конечно, не к вечеру, но ведь она будет висеть целую неделю; может, кто-то ранним утром о ней и вспомнит. Вот тогда, будет о чём подумать. Здесь важна логика. Итак, текст условия напечатан ниже. Ответ можно будет увидеть на страничке Доска почёта, в комментариях, 23.02.2018г.  в 17-00 мск.  А всё остальное, между условием и ответом, это всего лишь Дело логики. Желаю успеха! И хороших выходных!

С уважением, Олег Рябинин,

 автор и ведущий рубрики Дело логики.

«УТРЕННИЙ КОФЕ» ©. 

 Мужчина, ранним утром, шёл по оживлённой улице, и заглянул в маленькое уличное кафе. Положив сигареты в карман, он расплатился и, немного подумав, потянулся за чашечкой кофе, но не тут-то было. Чашка была полна горячего кофе, на поверхность которого выпирала игривая пенка, и от всего этого вверх поднимался живой белесый парок, который тут же растворялся над его головой. Нос этого мужчины уже начал нащупывать этот кажущийся бодрящим аромат. Предвкушение было так соблазнительно, что он, не раздумывая, наклонился к чашке и мечтательно вдохнул. Было видно, как белый пар окутывает нос и проникает в его ноздри. Но почему-то этот аромат пришёлся ему не по нутру. Он отпрянул, быстро убрал свою руку и, оставил чашку. Она не осталась в долгом одиночестве; на неё уже, с неподдельным интересом, уставилась пара незнакомых глаз. А мужчина подошёл с улыбкой к бариста, улыбнувшемуся в ответ, чтобы заказать тот кофе, который его устроит. И это ему удалось. На этот раз его нос был в полном восторге, и мужчина не спеша выпил этот ароматный напиток; попрощался, и пожелал хозяину хорошего дня. Здесь следует добавить к сказанному: кофе-машина в кафе была исправной и ритмично выдавала по-настоящему ароматный кофе. Кофе никто не мог испортить. Мужчина был вполне здоров и адекватен; у него, в момент всего действия, не было никаких неприятностей. Он не был снобом и гурманом. Всё происходило в действительности, наяву и не являлось инсценировкой.

ВОПРОС:  что отпугнуло мужчину от первого кофе? Почему?

ДОПОЛНЕНИЕ: 
Ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию-нет! Логическому осмыслению-да! Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы от этого не страдала логика рассуждения! Юмор только приветствуется, ибо он с логикой в родственных отношениях!

ФОТО 1: 

ФОТО К ОТВЕТУ НА ЗАДАЧУ :