«Победа» объявила о запуске рейсов в Калининград с билетами по 499 рублей. Авиакомпанию уже ловили на том, что она указывала заниженную стоимость перелета. Как еще зарекомендовал себя лоукостер?

Гордое имя «Победа», которое еще некогда вызывало определенные чувства, можно сказать, «приватизировала»  авиакомпания. Теперь слезы совсем другие.

С 15 февраля лоукостер (бюджетная авиакомпания) «Победа» запустила продажу билетов на рейсы из Петербурга и Москвы в Калининград. Теперь можно улететь из «двух столиц» за 499 рублей. По такой цене есть 2000 билетов. Но так ли это?

Во-первых, улететь можно не раньше 18 апреля. Во-вторых, можно вообще «улететь». Вы спросите как это? Расскажу. Например, возникли вопросы у Федеральной антимонопольной службы к «Победе». Компания, по своему обыкновению, опубликовала рекламу с билетами по 999 рублей. Только мелким шрифтом была написана полная цена. В итоге цена оказалось не 999 рублей, а 2499 рублей!

«Победа» и ребенок инвалид

В 2017 году сотрудники лоукостера на рейс Москва-Екатеринбург не пустили на борт ребенка-инвалида с детским церебральным параличом. Объяснили ситуацию в авиакомпании якобы поздним прибытием матери с ребенком на регистрацию. Для транспортировки на борт такого ребенка нужны спецусловия условия и дополнительное время. По всей видимости, сотрудники авиакомпании решили не тратить время.

После этого началась проверка «Победы» со стороны «Росавиации». Надзорный орган сообщил: «Во избежание недоразумений пассажирка заблаговременно проинформировала авиакомпанию «Победа» о перевозке страдающего серьезным недугом ребенка, а также своевременно приехала на регистрацию. Однако сотрудник авиакомпании «Победа» — супервайзер группы по организации пассажирских перевозок отказал маме с ребенком в регистрации на рейс, мотивируя свои действия якобы произошедшим «сбоем в программе по списку пассажиров».

Берегите ноги и кошелек!

Удивительный случай произошел с волейболистом команды «Факела» Александром Кимеровым. Что случилось? Стандартный для своего спорта 2,1 метра волейболист пересел с проходного места на более комфортное, которое ему уступили, потому что ноги его не помещались!  

Нет, спортсмен не просто взял и сел на свободное место. Он попросил пересадить его стюардессу. Но, конечно, получил отказ. Девушка, сидящая на комфортабельном месте, услышала разговор и предложила поменяться с Кимеровым местами. Но экипаж не захотел, чтобы люди поменялись местами!

В итоге сотрудники авиакомпании сняли спортсмена с рейса! Но это не все. Руководство «Победы» объявило благодарность экипажу, снявшему спортсмена!

«Деньги, карты, два ствола»

Насчет карт и стволов у «Победы» я не знаю, но деньги компания пытается зарабатывать на всем. Например, «Победа» увеличила стоимость провоза товаров Duty Free в три раза! Еще раз, компания имеет сбор денег на провоз товаров Duty Free!

Как известно, авиакомпания зарабатывает и на том, что рассаживает пассажиров на разные места. Хотите сидеть вместе? Доплатите!

«Победа» - преемница компании «Добролет», ликвидированной в 2015 году. И первая, и вторая компании 100% дочки «Аэрофлота».  Даже удивительно - «папа» респектабельный, один из лучших перевозчиков Европы, а «дочка»…

Возглавляет «Победу» Андрей Калмыков, бывший фигурант уголовного дела, подозревавшийся в лоббировании семейных фирм, используя свое положение. Кстати, Калмыков возглавлял и «Добролет».

Создание лоукостера - хорошая бизнес-идея. Но почему, на выходе, получается какая-то дикая компания, сотрудники которой могут позволить себе относится с пренебрежением к инвалидам, «играть» с ценами и брать оплату за провозку  товаров Duty Free? Может дело в руководстве лоукостера? «Победа» принадлежит «Аэрофлоту», «Аэрофлот» принадлежит государству. Не получается ли так, что часть ответственности лежит на некоторых госслужащих, состоящих в совете директоров «Аэрофлота»? Или государству нравится, когда оказывают такие услуги?

Сайт: высшая-инстанция.рф

Instagram: @ivanshevelkov