Вячеслав Кокуркин, юрист:

Трудовой кодекс Российской Федерации был принят 30 декабря 2001 года. В статье 134 ТК РФ говорится о том, что все без исключения работодатели обязаны индексировать заработную плату сотрудников в связи с ростом потребительских цен. В декабре 2017 года Федеральная служба по труду и занятости выпустила официальное напоминание об этом и предостережение, что в случае, если индексация не будет проведена, работодателя ждёт наказание в соответствии со статьей 5.29 КоАП РФ.

Проблема в том, что работодатели массово переполошились именно после напоминания от Роструда. Целых 16 лет до этого индексация была, скорее, доброй сказкой. Высокой целью, необязательной нормой. Индексация – это, вроде как, о «разумном, добром и вечном», а мы тут бизнесом занимаемся, нам некогда волноваться по поводу таких мелочей.

У меня как у юриста это вызывает недоумение. Норма сформулирована достаточно четко (что в отечественном законодательстве присутствует не всегда):

«Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели – в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами».

То есть всякий работодатель обязан (!) индексировать заработную плату работникам. И  это логично – не только предприниматели, но и все люди, получившие хотя бы школьное образование, знают, что существует явление инфляции. Деньги обесцениваются, цены растут – это естественный экономический процесс.

Однако бизнес избрал прекрасную тактику. Несмотря на четкое указание закона говорить, что раз сам порядок индексации в законе не указан, то непонятно, как её, собственно, проводить. Делать «абы как» мы не хотим, а значит, в принципе не будем индексировать заработные платы.

А теперь прочтем строки закона еще раз. Внимательно и вдумчиво.  Для работодателей не из государственного сектора индексация проводится «в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами».

Об этом же говорит Роструд: «На законодательном уровне порядок такой индексации не определён. Это не освобождает работодателя от обязанности произвести индексацию. Порядок индексации заработной платы определяется в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте».

Пример из практики (конечно, любые совпадения случайны)

В начале 2016 года Сергей поступил на работу в ООО «Альфа». Зарплата Сергея – 60 000 рублей после вычета налогов. Проработав так полтора года, в поте лица трудясь на благо компании, получив корпоративные награды и благодарность руководства, Сергей попросил повысить ему заработную плату хотя бы на 10 000 рублей. К тому же за это время серьезно расширились должностные обязанности Сергея, он не раз совмещал свои обязанности с работой временно отсутствующих сотрудников отдела. Начальство поручило ему придумать и реализовать серьезный проект по оптимизации работы отдела, что он и сделал.

Зарплата Сергея была повышена на 5000 рублей.

Зайдя на официальный сайт Росстата, Сергей увидел, что по официальным данным инфляция за 2016 год составила 5,28%, а за 2017 – 2,51. Путем нехитрых подсчетов, Сергей понял, что фактически до сих пор получает меньше, чем получал в 2016 году.

После обращения работников рыбокомбината «Островной» с Дальнего Востока к Владимиру Путину на прямой линии с Президентом в 2016 году начали массово проверять работодателей на предмет невыплаты заработной платы. В 2017 году не было отбоя новостям о выявлении и уменьшении объёмов неформальной занятости. После напоминания Роструда о штрафах работодатели срочно озаботились темой индексации заработных плат. Я не могу назвать такой подход иначе как средневековым, варварским и человеконенавистническим. Налицо зашкаливающий уровень правового нигилизма и моральной инвалидности.

Мне стыдно жить в таком обществе.