Ходатайство о проведении судебного разбирательства по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич ("Настя Рыбка") и Александру Кириллову ("Алекс Лесли") в закрытом режиме поступило в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Оксана Шарейко.

Роман Масленников, PR-специалист:

1. Ничего не делать. Но – это просто не по-пацански. Реагировать надо, особенно, когда есть корреляция с курсом акций Русала. Вбрасывать инфо-поводы можно любые, лишь бы переключить внимание и затем им управлять уже самолично.

2. Подогреть параллельную тему. Как с Додо-пиццей. Но это надо быть мастером-конспирологии, как Беспощадный Пиарщик. Версия с «простудой Владимира Путина» и то – поинтереснее. Но она попозже появилась, согласен.

3. Довести ситуацию до абсурда - заказать ещё три самолета с девушками и написать, что «подарок от Михаила Прохорова» или Петра Листермана.

4. Дать в СМИ версию, что все это «мы и так знали», а это заказ демократов против республиканцев. (Метод Сергея Доренко).

5. Изложить более-менее правду и факты по порядку, во всем досконально разобравшись. (Метод Максима Кононенко). 

6. Записать видео-обращение. Метод Алишера Усманова. Мем-месседж уже есть – #ФейкНьюсФоИдиотс, когда Олег Дерипаска был почти проинтервьюирован западным журналистом.

7. Сказать, что Настя Вашукевич и Александр Кириллов тронулись умом. И предоставить соответствующие справки. Прием – «дискредитация источника». Это могло бы еще мощнее подействовать, если они и так бы ни были «психами» в понимании обывателя.

8. Подать в суд на все СМИ, кто плохо написал, на Алексея Навального, на всех подряд. Что и было сделано. Теперь – за всем подчищает Роскомнадзор. Интересно, вычистит ли эту статью? А то на Ютуб и Инстаграм уже наехали.

9. Всех убрать – не вариант, мы в цивилизованном мире живем. Акция сделана вовремя.

10. Всем проплатить, чтобы заткнулись. Но – неэкономично.

11. Жениться на Насте Рыбке.

12. Жениться на ком-то, кто уроет Настю Рыбку. Например, на Анастасии Волочковой или Ольге Бузовой.

13. Каминг-аут. И никаких проблем. Сразу – анонс баттла с Виталием Милоновым.

14. Резко сменить имидж. Очки, лысый, сбрить бороду, надеть оранжевую водолазку.

15. Пожертвовать в фонд кого-нибудь по близкой теме – например, «жертв любви».

Подсказка. Ничего можно не делать, если на бизнес не влияет.