Добрый вечер, уважаемые коллеги и все любители логики!                                           

Сегодня вторник, и, по традиции, вашему вниманию предлагается новая логическая задача. Её название  - «Песочница». Она снова посвящена детским играм. Но в задаче центр внимания вовсе не на особенностях конструкции песочницы и правил игры в социуме; он – в логике действий героев. А эта логика  интересна и поучительна. В этом вы сами скоро убедитесь. Итак, текст условия напечатан ниже. Ответ можно будет увидеть ровно через неделю на страничке Доска почёта, в разделе: комментарии. А всё остальное, между условием и ответом, это всего лишь Дело логики. Желаю успеха!

С уважением, Олег Рябинин,

 автор и ведущий рубрики Дело логики.

Логическая задача «ПЕСОЧНИЦА» ©

Малыш находился на широком низком морском пляже с белым мелким песком. Это была его песочница; рядом стояло детское ведерко, вилка, грабли и совочек; всё из разноцветного пластика. Мальчик постучал ладошкой по ведерку и взялся за совочек. Но что-то у него сразу не заладилось; и он заплакал. Родители были рядом, но только разводили руками. Прохожие пытались его успокоить, но всё безуспешно. Но лишь только родители собрались было отвлечь его, выкупать в море, как появился молодой человек, соседский папочка, и что-то ему передал. Родители не возражали; это разрядило ситуацию. Тот сразу повеселел, успокоился. К этому следует добавить: погода была хорошая, море спокойное. Малыш был вполне здоров и адекватен, как и все действующие лица. Родители были заботливые, внимательные и строгие - не разрешали малышу ничего брать от посторонних без родительского разрешения. Всё происходило в действительности, наяву и не являлось инсценировкой.

ВОПРОС: что передал малышу молодой соседский папочка? Почему?

ДОПОЛНЕНИЕ: 
Ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию-нет! Логическому осмыслению-да! Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы от этого не страдала логика рассуждения! Юмор только приветствуется, ибо он с логикой в родственных отношениях!

ФОТО К ОТВЕТУ НА ЗАДАЧУ: