Алена Владимирская, HR-, специалист, основатель проекта "Антирабство":

Каждую зиму наблюдаю массовую подготовку к исходу менеджеров за 40 из крупных компаний. Это всегда в начале года, перед весенними бонусами. Люди заранее начинают готовиться к выходу и ищут новые варианты. Поэтому зима в "Антирабстве" - время топов за 40

Вот чего хотят завтрашние временно безработные топы:

1. Больше не хотят в стартапы - не верят в перспективы. "Зачем я пойду поднимать своими связями маленький бизнес? - приличного вознаграждения сразу не дадут, стать единорогом - шансы ничтожны. Я уж лучше сделаю свой проект - согласований меньше, но вообще-то свой проект не хочу - хочу в найм".
2. Огосударственность мечты. Хотят на работу в государственные и пригосударственные компании - считают это и стабильностью. и статусом и желанием изменить страну.
3. И обратная сторона - очень хотят в международные компании. Чем таких компаний у нас меньше, тем желания больше. Объяснение у всех одно - устали от российского бизнес-бардака и турбулентности
4. Перестали хотеть профориентации. "Не хотим все начинать заново". Хотим в свою отрасль или совсем близкую к ней: меняем компанию, но остаемся в индустрии.
5. Очень популярен стык офлайна и онлайна как зона работы бесконечное желание в "Убер" и подобные проекты.
6. Удивительно, но не хотят позиции ВЫШЕ. Хотят свой уровень или ниже даже. Баланс семьи и работы становится всё важнее.
7. Очень многие приходят не решить конкретную проблему работы, а еще и говорить о себе. Долго. Много раз. В России очень не хватает популяризаторства рынка психоаналитиков.

Все это не откровение и не новость, конечно. но вдруг вам будет интересно...

Впервые: https://www.facebook.com/alena.vladimirskaya