Недавно «ВКонтакте» появилось обновление, где можно публиковать «статьи», и я расскажу вам о своем опыте использования данного инструмента. 

Во-первых, этот способ, на мой взгляд, беззастенчиво «слизан» у Telegra.ph. Абсолютно такой же принцип, с точки зрения пользователя или читателя. И если в «Telegram» это нормально и даже удобно, когда с чата или сообщения переходишь на стороннюю площадку и читаешь, то, честно, не понимаю зачем это в случае с «ВКонтакте»? Я всегда пишу и редактирую статьи в обычном виде. 

Во-вторых, просмотров в таком формате получается меньше. Люди ленивы, и даже нажать кнопку «читать» - это все равно сделать лишнее движение. А вот когда пост в ленте, и текст подобран так, чтобы с первых строк зацепить читателя, он охотнее нажимает «Показать полностью». Опять скажу, что это только моя статистика, которую я наблюдал по факту у себя. 

В-третьих, очень важно, с моей точки зрения, что нет возможности сделать отложенный пост. А в моем случае, да и для любого человека, продвигающегося плотно в соцсетях, это неотъемлемая составляющая. Я пишу посты часто на несколько дней вперед. 

В-четвертых, вид на странице таких «статей» пока оставляет желать лучшего. Думаю, вы со мной согласитесь. Для тех, кто ещё не сталкивался с этим явлением, я выложу вам фото того, как подобная статья выглядит на странице. Все же в классическом виде и даже с помощью отложенных сервисов посты выглядят эстетичнее. 

Ну и в пятых, я не увидел разницы в охвате, как заявлялось соцсетью изначально. Несмотря на обещания, статьи не в приоритете. 

Вывод: сервис, возможно, будет доработан, но на данный момент он очень сырой и неудобный. Удачи вам в продвижении и да прибудет с вами сила социальных сетей!

Оцените эту статью, буду благодарен комментариям и вопросам. Подписывайтесь на меня в соцсетях: 

TG: KapitanKapitonov

IG: https://www.instagram.com/kapitankapitonov/ 

Fb: https://www.facebook.com/kapitankapitonov 

Vk: https://vk.com/kapitan_kapitonov

Ок: https://ok.ru/andreykapitonov