Добрый вечер, коллеги и все любители логики!                                           

Сегодня пятница, и, по традиции, вашему вниманию предлагается новая логическая задача. Её название - «Первый герой». Она посвящена человеку, который первым в мире осуществил выдающуюся вещь, событие. Но в задаче упор не на это, а всего лишь  на логику. Итак, текст условия напечатан ниже. Ответ можно будет увидеть ровно через неделю на страничке Доска почёта, в комментариях. А всё остальное, между условием и ответом, это всего лишь Дело логики. Желаю успеха! И хороших выходных!

С уважением, Олег Рябинин,

 автор и ведущий рубрики Дело логики.

*

Логическая задача «ПЕРВЫЙ ГЕРОЙ»©. 
Когда первый человек, известный во всём мире, побывал на её поверхности, что можно описать классическим объёмом, то он отчётливо понимал, что именно этот объём отличает её от Земли, которая за её пределами – эллипсоид. Но в объединении обе они дают всё тот же эллипсоид. Слава к первому герою пришла тогда, когда он на некоторое время оказался выше всех, живущих на Земле людей. К этому следует добавить: наш герой вполне адекватен. Всё происходило в реальности, наяву и не являлось инсценировкой. 
ВОПРОС: где побывал главный герой? Почему? 
ДОПОЛНЕНИЕ: 
Ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию-нет! Логическому осмыслению-да! Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы от этого не страдала логика рассуждения! Юмор только приветствуется, ибо он с логикой в родственных отношениях!

РИС. 1.

ФОТОГРАФИИ К ОТВЕТУ НА ЗАДАЧУ: