Футбольный клуб "Динамо" разорвал соглашение с 34-летним Павлом Погребняком. Как газете "Спорт-Экспресс" рассказал источник в клубе, основанием для расторжения договора стала системность нарушений.

Иван Шевельков, юрист:

Трудовые отношения между футбольным клубом и игроком регулируются обычным трудовым договором, и любые конфликты, связанные с его исполнением, разрешаются по трудовому кодексу России. 
Согласно статье 192 “Дисциплинарные взыскания” ТК РФ, работодатель за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей имеет право уволить работника, то есть расторгнуть договор в одностороннем порядке. Это общее положение справедливо для всех категорий сотрудников.
Мы не можем проанализировать реальный договор П. Погребняка и «Динамо», однако в типовой форме контракта, заключаемого между футболистом и клубом, в статье 10 “Заключительные положения” прописано, что в случае возникновения спора между сторонами, он регулируется непосредственными переговорами. Если договориться не получается, проблема разрешается с участием Российского футбольного Союза и Профессиональной футбольной Лиги.
Новостей о вмешательстве в дело этих спортивных организаций не было. Судя по последним событиям, клуб и футболист в ходе переговоров пришли к соглашению, согласно которому, клуб отказался от девятимиллионного штрафа, но в тоже время выплатил игроку лишь три оклада вместо положенных шести.