Музыкой Олеся увлекалась с детства. После 20 лет работы в офисе, 15 из которых – на руководящей должности, она поняла, насколько важно иметь возможность быстро восстанавливать силы, иметь ясность мышления и уравновешенное состояние. Найдя ключ к гармонии, Олеся создала Центр звукотерапии, который работает в Туле уже два года.

Личный опыт и хорошие результаты у клиентов Центра привели к понимаю, что пора расширяться. Олеся решила осуществить свою давнюю мечту и открыть в Туле «Центр звука», в который войдут уже существующий Центр звукотерапии, а также Музей звука и магазин музыкальных инструментов.

Олеся Зайцева говорит, что ее проект возрождает давно забытые методы балансировки состояния человека при помощи музыки: «Я хочу показать людям, что снять стресс можно просто и безопасно – использовав звуки, а не алкоголь или медикаменты. В Центре звука внимание людей будет направлено на творчество, самопознание и изучение музыкальных традиций разных народов. Каждый сможет поиграть на редких музыкальных инструментах».

С проектом «Центр Звука» Олеся Зайцева вышла на конкурс «Инновационный бизнес-навигатор», который проводят РСПП, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и АНО ДО «Центр регионального развития и бизнес-технологий РСПП».