Добрый вечер, уважаемые коллеги и все любители логики!                                           

Сегодня вторник, и, по традиции, вашему вниманию предлагается новая логическая задача. Её название понятно без перевода  - «Lego». Она посвящена детским играм. Но в задаче центр внимания вовсе не на особенностях тактики и стратегии игры; он – в логике действий героев. А эта логика  интересна и поучительна. В этом вы сами скоро убедитесь. Итак, текст условия напечатан ниже. Ответ можно будет увидеть ровно через неделю на страничке Доска почёта, в разделе: комментарии. А всё остальное, между условием и ответом, это всего лишь Дело логики. Желаю успеха!

С уважением, Олег Рябинин,

 автор и ведущий рубрики Дело логики.

 

Логическая задача «LEGO»©. 

Одному мальчику подарили на день рождения большой конструктор «Lego». Недолго думая, он собрал из конструктора игру домино. И, когда в гости пришли соседские мальчишки, сел c ними в неё играть. Вначале игра давалось ему трудно: он не мог удержать в руках всё прибывающие «костяшки»; и всё время проигрывал. Пришлось обратиться за помощью к брату. Тот посоветовал ему простую, на первый взгляд, вещь, и помог ему реализовать это. Партнёры по игре были не против этого, им это вовсе не мешало. По мере того, как в руке у нашего героя оказался необходимый комплект «костяшек», то игра переменилась: пошла не просто живее, а так, что вскоре он выиграл. Брат понял, что больше не нужен, и покинул компанию. И дальше всё шло так, что нисколько уже не огорчало нашего героя. К этому следует добавить: мальчик был здоров и адекватен. Брат не объяснял ему правила игры, и не учил его основам стратегии и тактики. Всё происходило в действительности, наяву и не являлось инсценировкой. 

ВОПРОС: что же сделал брат, отчего мальчик выиграл в домино? Почему?

ДОПОЛНЕНИЕ: ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия задачи, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию - нет! Логическому осмыслению - да! Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы от этого не страдала логика рассуждения! Юмор только приветствуется, ибо он с логикой в родственных отношениях!

РИС. 1.

РИС. 2.

РИС. 3.

*

*

ФОТО К ОТВЕТУ НА ЗАДАЧУ: 

*