Минфин, ЦБ, Росфинмониторинг, Минюст и Минэкономики по поручению правительства готовят поправки, разрешающие перечислять деньги на электронные кошельки и предоплаченные карты только с банковского счёта, пишет «Коммерсантъ».

Андрей Люшин, заместитель председателя правления Локо Банка:

В предлагаемых мерах, о которых говорят ЦБ и Росфинмониторинг, упоминая отмыв денег и спонсирование международного терроризма, не учитывается тот момент, что злоумышленники найдут другие способы совершения преступлений, в которых электронные кошельки играют, если конечно играют, одну из самых последних ролей, в виду ограничений по суммам операций. Но, это не отменяет опасений регуляторов. 
Предлагаемые ограничения повлекут за собой определенные потери разработчиков электронных кошельков, а именно, не у дел окажется инфраструктура терминалов, через которые пополняются кошельки. А граждане могут пострадают от дополнительных комиссий банков за осуществление операций пополнения и вывода средств. 
Из этого следует необходимость все привести в такой вид, чтобы все стороны и участники данного законопроекта пришли к компромиссу.