Добрый вечер, уважаемые коллеги и все любители логики!                                           

Сегодня вторник, и, по традиции, вашему вниманию предлагается новая логическая задача. Её название - «Клевое место». Она посвящена рыбной ловле. Но в задаче центр внимания вовсе не на особенностях национальной рыбалки и техники рыбной ловли; он – в логике действий. А она чрезвычайно интересна. В этом вы сами скоро убедитесь. Итак, текст условия напечатан ниже. Ответ можно будет увидеть ровно через неделю на страничке Доска почёта, в разделе: комментарии. А всё остальное, между условием и ответом, это всего лишь Дело логики. Желаю успеха!

С уважением, Олег Рябинин,

 автор и ведущий рубрики Дело логики.

Логическая задача «КЛЕВОЕ МЕСТО»©. 
Человек, находясь на зелёной траве на берегу, развернул леску, насадил на крючок дождевого червя и подбросил всё вверх и вперёд; крючок с наживкой, грузилом и поплавком опустился в воду где-то за серединой реки; поплавок быстро выскользнул на поверхность. И поплавок не заставил себя долго ждать – начал дёргаться; рыбак увидел, что там крупная рыба. Он стал быстро крутить, нажимать и посматривать. Это действо возымело свой результат – из воды показалась рыбина чуть более средней величины, которая была тут же доставлена на берег в ведро. Так продолжалось более трёх часов. Клёв был отменный, улов превзошёл все ожидания. И самая активность была в том месте, что было ближе к другому берегу, прилично за середину реки. Все бы неплохо, если бы не леска: с собой её было лишь столько, что она, будучи прикреплённая к кончику удилища, выпущенного на всю длину, не перекрывала и половину ширины реки. К этому следует добавить: дополнительно, ни лески, ни тонкой верёвки, ни даже проволоки у него не было; и негде было взять. Была одна лишь удочка (не телескопическая) с дополнительным техническим оснащением, запас червей, да ведро для рыбы. Рыбак был вполне здоров; в воду не заходил и на её поверхности не находился. Всё происходило в действительности, наяву и не являлось художественной постановкой.
ВОПРОС: Как ему удалось выйти из данной ситуации? Почему?
ДОПОЛНЕНИЕ: 
Ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию-нет! Логическому осмыслению-да! Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы от этого не страдала логика рассуждения! Юмор только приветствуется, ибо он с логикой в родственных отношениях!

РИС. 1.

ФОТО  К ОТВЕТУ НА ЗАДАЧУ: