Как всегда все приходит не вовремя. И конечно одновременно. 
На носу был Запуск большого Проекта, приближался день разрезания ленточки, список важных гостей распухал неимоверно, я ожидал министров и городское руководство. 
Конечно гонка последних месяцев привела к тому, что начали сбоить работающие в экстремальных сроках люди. Я сам ложился в 2 и первые звонки принимал в 6. Когда проект начал «вытанцовываться» появилось огромное количество людей, захотевших доказать свою «невыносимую пользу» ненужными советами...и ненавязчивым просьбами кого-то взять на работу. В общем - реальный трэш!
Организацией приглашений, Составлением списков и подготовкой дня запуска занималась спокойная и деловитая барышня Елена, ответственная, немного зануда и явно с амбициями карьерного роста. Она умудрялась сохранять спокойствие даже тогда когда все вокруг сошли с ума. Но однажды и она сделала ошибку. В приглашении одному из ооочень-ВИП гостей перепутала имя и отчество. А перед этим инженер проекта обрадовал новыми доработаемся на 27 млн руб. И эта ошибка с именами была последней каплей!(
Я сказал Елене что от неё ожидается не только правильно отвечать на звонки но и включать голову, которая существует не только для того чтобы завтракать!
По её мгновенному взгляду я сразу понял что сделал ошибку, но не стал ничего говорить. Она вернулась на рабочее место и продолжала работать. В 18.05 я попросил отчёт по высланным приглашениям и подготовке открытия объекта. Она его прислала и спросив разрешения закончила работу . Я продолжил работать. В 21.00 я ей позвонил с какой-то задачей, она не ответила. Не ответила на 2-й и на 5-й и на 10-й мой звонок. И не ответила больше никогда. И на работу больше не вышла.
Так на голом месте к миллиарду моих задач Малых и больших и разных добавилась ещё одна. 
Я конечно решил и ее. И Запуск прошёл нормально. Но с тех пор сделал 2 вывода:
- чем круче ситуация тем холоднее должна быть голова
- чем ниже по должности сотрудник тем вежливее надо быть
Вот почему я всегда с подчиненными на «Вы». Это помогает мне удерживать дистанцию и самому не переходить границу личного пространства. То что совершенно нормально с ближним кругом - не работает с линейными сотрудниками!

Сайт: http://marinovich.ru/
Instagram: https://instagram.com/v.marinovich
Вконтакте: https://vk.com/vv.marinovich
Facebook: Владимир Маринович