Добрый вечер, коллеги и все любители логики!                                           

Сегодня пятница, и, по традиции, вашему вниманию предлагается новая логическая задача. Её название - «НЕПРИМЕТНЫЙ ЦЕНТР». Она посвящена необычным научным исследованиям и нестандартному дизайну.  Но в задаче центр внимания – только логика. Итак, текст условия напечатан ниже. Ответ можно будет увидеть ровно через неделю на страничке Доска почёта, в комментариях. А всё остальное, между условием и ответом, это всего лишь Дело логики. Желаю успеха! И хороших выходных!

С уважением, Олег Рябинин,

 автор и ведущий рубрики Дело логики.

*

Логическая задача«НЕПРИМЕТНЫЙ  ЦЕНТР»©. 
Это – секретный научно-исследовательский центр одного ведомства. Поэтому о его профиле пока промолчим. Внешний его дизайн и дизайн его внутренней среды - под стать назначению - также отражает какую-то тайну, но снаружи выглядит вполне обыденно. А вот внутри всё необычно: кабинеты его лабораторий всегда имеют два входа, а унитазы, умывальники и душевые также повсюду дублированы, несмотря на то, что женщин работает во много раз меньше, и нет никакой сегрегации. Помещения могут мобильно перестраиваться, занимая выгодную для себя ориентацию в пространстве. Мебель сотрудники всегда перемещают перед новой задачей, устанавливая её в других, но строго регламентированных местах; это не дань традиции и не суеверие. И, несмотря на то, что в часы работы НИЦ, сотрудникам приходится подниматься на верхние этажи, в нём нет ни одного лифта; но это – не скрытая забота о здоровье сотрудников. Снаружи имеются устройства, которые позволяют следить за всеми передвижениями за пределом атмосферы. К этому следует добавить: конструктор и дизайнер этого научного центра вполне компетентные люди и находились в абсолютном здравии, когда проектировали его; сотрудники центра также вполне здоровы. Всё происходит в действительности, наяву и не является инсценировкой. 

ВОПРОС:  образ какого приспособления взяли за аналог создатели этого центра? Почему?
ДОПОЛНЕНИЕ: 
Ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию-нет! Логическому осмыслению-да! Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы от этого не страдала логика рассуждения! Юмор только приветствуется, ибо он с логикой в родственных отношениях!

РИС. 1

РИС. 2.1

РИС. 2.2

РИС. 3.

РИС.4.

РИС. 5.

ФОТОГРАФИИ К ОТВЕТУ: 

ВНУТРИ: