Добрый вечер, уважаемые коллеги и все любители логики!                      

Сегодня вторник и, по традиции, вашему вниманию предлагается новая логическая задача: «Способ движения». Она морская, географическая и не очень сложная, но на смекалку; то есть, пошевелить мозгами всё равно придётся. А это неплохо, как я полагаю. Итак, условие напечатано ниже. Ответ будет  опубликован ровно через неделю на страничке Доска почёта в разделе: комментарии. А всё остальное, между условием и ответом, это всего лишь Дело логики. Желаю успеха!                                                                         

С уважением, Олег Рябинин,                                                                              

автор и ведущий рубрики Дело логики.

Логическая задача «СПОСОБ ДВИЖЕНИЯ» ©.

Судно шло курсом к берегу. Уже стали видны очертания берега и портового города, наконец, и море закончилось. Но капитан понимал –  ещё не время  швартоваться у пирса, чтобы пополнить запасы пресной воды и продовольствия, и быстрее продолжил путь своего судна далее, носом в берег. Его интересовала уже другая граница, где суша имела выход к другому морю и другому океану. Не меняя курса, пройдя ещё около ста миль, судно достигло дальнего берега и здесь уже произвело необходимую швартовку. И после отдыха команды, вышло в прибрежные воды, а затем к другому морю и океану; путь в дальнее плавание был свободен. К этому следует добавить: никакого прохода: реки, озера и канала сквозь сушу в этом месте не было. Судно было обычным, морским: не на воздушной подушке, без всякой другой способности передвигаться по суше, а также не способное передвигаться по воздуху. Капитан и вся команда были вполне здоровы. Всё происходило в действительности, наяву и не являлось постановочным.

ВОПРОС: как это судно перебралось к другому океану? Почему?

ДОПОЛНЕНИЕ: 
Ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию-нет! Логическому осмыслению-да! Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы от этого не страдала логика рассуждения! Юмор только приветствуется, ибо он с логикой в родственных отношениях!

РИС. 1

РИС. 2

РИС. 3

РИС. 4

РИС. 5.1.

РИС. 5.2.

РИС. 5.3.

РИС. 6

РИС. 7

РИС. 8